Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Варшаву и ПП Рава-Русская соединят узкоколейкой, чтобы уменьшить очереди на границе с Польшей

Пересечение границы для беженцев через ЧП Рава-Русская. Фото: Prykordonnya.info

Пересечение границы для беженцев через ЧП Рава-Русская. Фото: Prykordonnya.info

С 24 августа Варшаву и пункт пропуска «Рава-Русская» соединят европейской колеей.

Узкую европейскую колею должны проложить в пункт пропуска до 24 августа 2022 года. Нововведение призвано оптимизировать пункт пересечения для временно проживающих в Европе беженцев.

Об этом на брифинге в Медиацентре Украина заявил замначальника Львовской областной военной администрации Юрий Бучко. По его словам, сейчас на границе продолжаются работы по сооружению колеи.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Чиновник заверяет, это нововведение разгрузит наши западные границы, особенно по пересечению автомобильного транспорта. Во-вторых, даст скорость проезда, ведь железнодорожный транспорт самый быстрый.

Quote«Ко Дню Независимости планируем запустить поезд из Польши. 2 вагона будут доезжать до Рава-Русской. Там есть таможенный и пограничный посты. И украинский поезд из Львова в Раву-Русскую, где можно будет пересесть и ехать дальше», — рассказал Юрий Бучко.

По его информации, в Рава-Русской сейчас идет ремонт железнодорожного вокзала.

Quote«У нас будет поезд, который будет курсировать в Варшаву. И это разгрузит наши автомобильные пункты пропуска. А кроме того, железная дорога быстрее наземного транспорта», — отметил заместитель начальника Львовской областной военной администрации.

По словам чиновника, Львовская область превратилась в транспортный хаб для всей Украины. Чтобы разгрузить грузовые перевозки, в области также прибегают к ноу-хау.

Quote«Мы понимаем, какие будут вызовы для региона осенью. Юг и Восток сейчас в активном сборе урожая. Еще одна-две недели – и весь урожай поедет к нам. Поэтому мы готовимся — строим временные стоянки на разных участках на несколько машин, чтобы не скапливать всех до границы», — подчеркнул Бучко.

Контекст. В начале февраля The Page писал о том, что премьер-министр Украины Денис Шмигаль и председатель Совета Министров Республики Польша Матеуш Моравецкий начали диалог о строительстве скоростной железной дорогой из Варшавы в Киев.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости