Facebook Pixel

В приложении «Дія» запустят электронное пенсионное удостоверение

Мстислав Баник рассказал, когда в приложении «Дія» появятся пенсионные удостоверения. Фото: Минцифры

Мстислав Баник рассказал, когда в приложении «Дія» появятся пенсионные удостоверения. Фото: Минцифры

Министерство цифровой трансформации планирует запустить электронное пенсионное удостоверение в приложении «Дія». Об этом в интервью The Page рассказал руководитель по развитию электронных услуг Минцифры Мстислав Баник.

В пресс-службе ведомства уточнили, что пенсионные удостоверения станут доступными в приложении в ноябре, о чем объявят на Diia Summit [презентация новых услуг в приложении «Дія», которая проходит дважды в год — The Page].

Баник уверен, что в связи с запуском пенсионных удостоверений и других сервисов аудитория приложения «Дія» увеличится благодаря старшим пользователям, ведь сейчас их мало, потому что имеющимися услугами (такими как открытие ФОП, изменение удостоверений и т.п.) старшее поколение пользуется мало.

Telegram Logo

Quote«Посмотрим тогда, когда у пенсионера появится возможность поднести электронное пенсионное удостоверение в смартфоне к валидатору и бесплатно проехать в автобусе», — добавил руководитель из Минцифры.

Контекст. Напомним, что ранее в Украине начал работать сервис «е-пенсия» — модель обращения граждан за назначением пенсии через веб-портал электронных услуг фонда.

Комментарии

Все новости