Падение промышленного производства в феврале замедлилось до 1,5% – Госстат

Ингулецкий ГОК. Фото: «Метинвест»

Ингулецкий ГОК. Фото: «Метинвест»

Промышленное производство в Украине в феврале 2020 года снизилось на 1,5% в сравнении с февралем 2019 года, тогда как в январе аналогичный показатель составлял 5,1%, а в декабре 2019-го – 7,7%, сообщила Государственная служба статистики.

В то же время с коррекцией на эффект календарных дней промпроизводство в феврале високосного 2020 года сократилось к февралю обычного 2019 года на 4,1%.

В сравнении с январем этого года промышленное производство в феврале выросло на 0,4%, однако с учетом сезонного фактора снизилось на 0,2%.

Telegram Logo

В перерабатывающей промышленности в феврале 2020-го к февралю 2019-го падение составило 0,4%; в поставке электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха – 1,8%; в добывающей промышленности и разработке карьеров – 4,1%.

Индексы промышленной продукции

(в % к соответствующему периоду предыдущего года, нарастающим итогом)


Контекст. В целом за два месяца этого года промпроизводство в Украине сократилось в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 3,1%.

Промышленное производство в Украине в 2019 году снизилось на 0,5% в сравнении с 2018 годом.

Падение экономики Украины при оптимистическом сценарии распространения коронавируса составит 5% ВВП в 2020 году, сообщила замглавы Офиса президента Юлия Ковалив.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Украина отказалась повышать пошлину на автогаз из России

Правительство Украины отказалось от предложенного повышения ставки пошлины на ввоз сжиженного углеводородного газа (СУГ) из России с 3% до 8,46%.

«Энергоатом» продлит срок эксплуатации реакторов до 60 лет

Оператор всех атомных станций Украины государственный «Энергоатом» нацелен продлить срок эксплуатации энергоблоков В-320 установленной мощностью 1000 МВт — до 60 лет.

В три этапа: зачем Кабмин Шмыгаля решил повысить зарплаты украинцам

Правительство Дениса Шмыгаля запланировало рост минимальной заработной платы (МЗП) в три этапа, чтобы стимулировать потребительский спрос.