«Мы были бы рады выдавать кредиты под 3–4%, если бы у нас размещали депозиты под 1%» – «ОТП банк» запустит долгосрочную ипотеку

Владимир Мудрый заявил, что «ОТП банк» готовит программу долгосрочной ипотеки. Фото: пресс-служба

Владимир Мудрый заявил, что «ОТП банк» готовит программу долгосрочной ипотеки. Фото: пресс-служба

В течение года «ОТП банк» планирует запустить свою программу ипотечного кредитования. Об этом The Page рассказал член правления «ОТП банка» Владимир Мудрый.

Благодаря политике Нацбанка по снижению учетной ставки конечные ставки по ипотечным кредитам приближаются к 11–12%, и такой кредит уже может выдаваться на 10-15 лет.

«Мы сейчас разрабатываем такие программы. Основной вопрос – найти какую-то правильную привязку, что должно быть базовой ставкой для клиента. Потому что ситуация в стране быстро меняется и нам надо понимать, какой должна быть ставка через три года, через пять лет, через десять. Но это однозначно должен быть долгосрочный кредит. Мы были бы рады выдавать кредиты под 3-4%, если бы у нас размещали депозиты под 1%, как мы это имеем в европейских странах», – сказал он.

Telegram Logo

Дополнительно. Президент Владимир Зеленский анонсировал запуск двух государственных программ, одна из которых — ипотека под 10% годовых. Запустят ли ипотечное кредитование до конца 2020 года, сколько стоит ипотека в Украине сегодня и что мешает дешевым кредитам на покупку жилья сейчас, разбиралось The Page.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости