Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

«ОТП Банк» будет выдавать кредиты на покупку земли

После того, как в Украине откроется рынок, «ОТП Банк» будет выдавать лояльные кредиты на покупку земли.

Об этом в интервью The Page рассказал председатель правления «ОТП Банка» Тамаш Хак Ковач.

По его словам, у группы ОТП уже есть опыт запуска рынка земли на примере Венгрии, который можно будет применить в Украине.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Глава правления «ОТП Банка» пообещал, что кредитная программа будет иметь максимальный срок финансирования до 10 лет, а участие клиента в финансировании сделки составит от 15%. Условия будут более лояльными по сравнению с другими кредитными продуктами.

Тамаш Хак Ковач сообщил, что размер аванса будет зависеть от эффективности конкретного клиента и его долговой нагрузки, а также от цены гектара земли.

Подписывайтесь на нас в Google News!

«Мы будем работать не только со своими клиентами, но и с агропроизводителями, которые не имеют кредитной истории в «ОТП Банке»», — рассказал он.

Также глава правления банка подчеркнул, что программа будет ориентирована под разные сегменты корпоративного бизнеса, чтобы и аграрии с небольшим банком земли, и агрохолдинги могли воспользоваться финансированием «ОТП Банка».

Контекст

Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект об открытии рынка земли, но не для иностранных граждан. За проект закона №2178-10 проголосовали 240 нардепов, против — 52, воздержались — 57. Документ предполагает отмену запрета на продажу земель сельскохозяйственного назначения с 1 октября 2020 года.


«ОТП Банк» — один из крупнейших банков в Украине, который работает с 1998 года. Стопроцентный владелец банка — венгерский OTP Bank Plc. — лидер венгерского банковского рынка с долей около 25%.

Кроме Венгрии и Украины, OTP Bank Plc. присутствует еще в восьми странах: Албании, Словакии, Болгарии, Румынии, Хорватии, Сербии, России и Черногории.

Комментарии

Все новости