Отмена безвиза с ЕС: в МИД сообщили о текущей ситуации

Первый заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова. Фото: УНИАН

Первый заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова. Фото: УНИАН

В Министерстве иностранных дел Украины не видят угрозы просмотра Европейским союзом безвизового режима с Украиной, сообщила первый заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова в интервью «Голосу Америки».

Сейчас нет никаких оснований для возможного пересмотра безвиза. Сейчас есть четкое понимание и домашнее задание для Украины на большом евроинтеграционном треке. Это пакет реформ, включая борьбу с коррупцией и деятельность независимых антикоррупционных органов. Почти все ведомства государства вовлечены в этот трек.

«Украина не получала от представителей Европейского союза на официальном уровне информацию о пересмотре безвизовой политики по отношению к Украине. Определенные заявления, которые могут звучать, это заявления политических фигур», – сообщила она.

Telegram Logo

Контекст. 17 сентября Верховная Рада утвердила представителей парламента в состав комиссии по проведению конкурса на пост главы САП. В первый раз, 3 сентября, парламент не смог назначить своих представителей.

Ключевые европейские государства и Всемирный банк письменно обратились к Верховной Раде и предупредили о проблемах в проекте решения относительно процедуры замены руководителя САП Назара Холодницкого. А евродепутат от ФРГ, заместитель главы делегации парламентского комитета по вопросам сотрудничества ЕС и Украины Виола фон Крамон заявила, что в Европарламенте видят риск отмены безвизового режима для украинцев и получения следующего транша финансовой помощи.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Позже премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что он уверен в том, что угрозы для безвиза с ЕС нет.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости