Facebook Pixel

Кабмин до конца недели рассмотрит открытие продуктовых рынков

Кабинет министров в среду 29 апреля рассмотрит вопрос открытия продовольственных рынков, которых свыше 280 по всей территории страны. Минздрав и Министерство экономического развития, торговли и сельского хозяйства (Минэкономразвития) разработали критерии работы и алгоритм контроля, что позволит соблюдать жесткие санитарные условия на рынках.

Президент Владимир Зеленский во время совещания по вопросам предотвращения распространения коронавируса одобрил рассмотрение Кабмином этого вопроса, сообщила пресс-служба Офиса Президента.

Кроме того, список может быть расширен, если другие рынки смогут обеспечить соответствующие условия работы. В случае нарушения условий работы будет предусмотрена ответственность вплоть до закрытия рынка.

Telegram Logo

Мэр Львова Андрей Садовый и мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив призвали правительство принять меры, которые бы позволили малому и среднему бизнесу работать хотя бы на городском уровне.

Так, Садовый на своей странице в Facebook попросил Зеленского и главного санитарного врача Виктора Ляшко позволить открыть продовольственные рынки. Ведь от ситуации страдают не только владельцы рынков, продавцы и фермеры, но и покупатели, у которых нет альтернативы зарубежным продуктам.

Мэр Ивано-Франковска также призвал Кабмин пересмотреть запрет и позволить работать хотя бы продуктовым рынкам, маленьким магазинам, а также малому и среднему бизнесу.

Контекст. Во время заседания Кабинета министров было принято решение о продлении карантинных мероприятий как минимум до 11 мая. Согласно моделированию аналитиков Национальной академии наук Украины и данным Минздрава, пик заболеваемости ожидается именно в период с 3 по 8 мая. Все министры единодушно поддержали такое решение.

Комментарии

Все новости