Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В Минэкономики ожидают более стремительное падение ВВП из-за отключений света в Украине

Отключение света в Украине приведут к большему падению ВВП – Свириденко. Фото: Минэкономики

Отключение света в Украине приведут к большему падению ВВП – Свириденко. Фото: Минэкономики

В Министерстве экономики ожидают, что «прилеты» российских ракет по украинским объектам инфраструктуры и регулярные отключения света приведут к большему падению ВВП, чем прогнозировалось ранее. Об этом глава ведомства Юлия Свириденко сообщила во время своего визита в США, пишет Reuters.

Quote«Проблема в том, что компании не работают. Если отключения электроэнергии будут продолжаться в течение следующих нескольких недель, ВВП может упасть еще больше», — подчеркнула министр.

По данным Минэкономики, объем производства в октябре упал на 39% после сокращения на 35% в период с августа по сентябрь.

Глава ведомства в очередной раз отметила, что Украина продолжает нуждаться в финансовой поддержке союзников. В то же время она добавила, что власти страны также предпринимают шаги по снижению расходов за счет сокращения персонала и приватизации небольших госпредприятий.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Президент Владимир Зеленский 12 октября заявил о том, что украинская сторона нуждается в $38 млрд для покрытия дефицита госбюджета, а также $17 млрд для восстановления критической инфраструктуры (школ, больниц, транспортной и энергетической инфраструктуры, поврежденного жилья). В ходе визита в США Свириденко уточнила, что озвученные ранее суммы учитывают те убытки, которые Россия нанесла Украине после 12 октября.

Напомним: Кабмин установил годовой прогноз падения реального ВВП в 2022 году на уровне 32%, прогноз реального роста ВВП – 3,2%.

Подписывайтесь на нас в Google News!
Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости