Facebook Pixel

В Киеве будут выключать свет даже в домах на одной линии с объектами критической инфраструктуры

Жителей Киева предупредили, что в столице будут выключать свет даже в тех домах, которые находятся на одной линии с объектами критической инфраструктуры. Как сообщил СЕО Yasno Сергей Коваленко на своей фейсбук-странице, для этого будут применяться так называемые ручные отключения.

Украинскую энергосистему до сих пор не удалось стабилизировать в полной мере, поэтому Киев продолжает жить в условиях экстренных отключений. В то же время в Yasno отметили, что электричество исчезало у горожан накануне в среднем на 7 часов, тогда как еще в понедельник – на 9. Всего 30 ноября в течение дня отключались 953 тыс. клиентов — на 5 тысяч меньше, чем за день до этого.

В то же время экстренные графики отключений не действуют для объектов критической инфраструктуры, на одной линии с которыми находятся и жилые здания, в которых электроэнергию, соответственно, тоже не выключают.

Quote«Если их можно переключить на другую линию, которая выключается, то энергетики их переключают. Это небыстрый процесс, однако с хорошим прогрессом: раньше в столице таких домов было 2000, сейчас – 745. Но есть дома, которые нельзя переподключить к другой линии, чтобы выключать вместе со всем городом. Однако и по ним ожидается административное решение – ручное отключение, которое должны проводить ЖЭК/ОСМД или управляющие компании», — подчеркнул он.

Более того, Коваленко в сообщении отметил увеличение киевлянами оплат за потребленную электроэнергию.

Контекст. Общий дефицит в энергосистеме, являющийся причиной введения «Укрэнерго» лимитов потребления, стал следствием семи волн ракетных ударов россиян по энергетической инфраструктуре страны. На 30 ноября производители электроэнергии обеспечивали 73% потребления электроэнергии в Украине, соответственно, дефицит мощности составлял 27%. В «Укрэнерго» сообщили о постепенном росте мощности генерации и спрогнозировали уменьшение дефицита в энергосистеме в ближайшее время.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉