Facebook Pixel

Отключение электроэнергии в Украине: где и по каким графикам будут выключать свет 30 ноября

Украинская энергосистема до сих пор не может прийти в себя после ракетных обстрелов и испытывает дефицит мощности. В ряде областей продолжают применяться экстренные отключения, графики в них не действуют.

Отключения света в Киеве 30 ноября

В Киеве продолжаются экстренные отключения электроэнергии, сообщили в ДТЭК. При таких отключениях графики не действуют.

Quote«Энергетики ДТЭК вместе со специалистами НЭК «Укрэнерго», другими экстренными службами и органами государственной власти делают все возможное для скорейшей стабилизации ситуации», — говорится в сообщении.

Что со светом в Полтаве и области 30 ноября

В Полтавской области сегодня введены в действие плановые отключения.

Quote«НЭК «Укрэнерго» сообщила о лимите мощности в Полтавской области 334 МВт. Это не позволяет полноценно применять график почасового отключения (ГПО)», — информирует городской голова Полтавы Александр Мамай.

В то же время он отметил, что в течение дня ситуация может измениться.

Ознакомиться с графиком можно на сайте местного облэнерго.

Отключение электроэнергии во Львове и области 30 ноября

По состоянию на утро 30 ноября во Львовской области продолжаются аварийные отключения согласно объемам, определенным «Укрэнерго». Почасовые графики не действуют. Под аварийные отключения попадают большинство потребителей области, кроме объектов критической инфраструктуры, сообщает «Львовоблэнерго».

Отключение света в Днепре и Днепропетровской области 30 ноября

На Днепропетровщине 30 ноября действуют экстренные отключения электроэнергии. Об этом сообщается на сайте компании «ДТЭК Днепровские электросети».

Графики стабилизационных и аварийных отключений, составленные ранее, пока не действуют.

Какая ситуация с отключениями в Черновцах и области 30 ноября

В Черновицкой области по состоянию на утро действуют графики стабилизационных отключений.

Ознакомиться с графиками можно по ссылке.

Отключения электроэнергии в Черкассах и области 30 ноября

В Черкассах и области в среду, 30 ноября, введены в действие «красные» графики почасовых отключений (ГБО), указано в сообщении «Черкассыоблэнерго».

Quote«Будут отключаться две очереди зеленого графика одновременно на четыре часа, а одна очередь зеленого графика – включаться на два часа», — сообщает компания.

Контекст. С начала полномасштабной российско-украинской войны враг нанес по Украине более 16 тысяч ракетных ударов, около 220 из них — по энергетической инфраструктуре. Накануне в Украине зафиксировали рост дефицита мощности в энергосистеме до показателя 30%.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉