Отец Зеленского попал в скандал со стипендией: что произошло и что он сам об этом думает

Александр Зеленский. Фото:Youtube/ТРК Рудана

Александр Зеленский. Фото:Youtube/ТРК Рудана

Список пожизненных государственных стипендий, которые назначают выдающимся деятелям образования, в котором есть и отец президента Украины Александр Зеленский, будет расширен, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в Facebook.

«В связи с неожиданным медийным резонансом хочу пояснить позицию правительства во избежание спекуляций: в среду, 2 сентября, проект о назначении пожизненных стипендий педагогам был отозван для дополнения списков претендентов. Призываем трудовые коллективы высших учебных заведений в течение двух следующих недель подать списки кандидатов на государственные стипендии, чтобы правительство приняло решение до 1 октября — Дня работника образования», – написал он.

Шмыгаль добавил, что получил письмо-обращение от трудового коллектива Криворожского государственного университета экономики и технологий, в котором выражено недовольство тем, что правительство не рассмотрело представление на назначение пожизненной государственной стипендии отцу президента Александру Зеленскому.

Telegram Logo

В письме сообщили, что трудовой коллектив неоднократно вносил представление на назначение стипендии, начиная с 2017 года, и просит обеспечить объективную оценку заслуг Зеленского, исходя из достижений кандидата.

По информации СМИ, Александр Зеленский сообщил, что не нуждается в этой стипендии.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

«От нашего института выдвинули две кандидатуры – меня и еще одного человека. Таких, как я, полно по всей Украине. Такие стипендии вручают ежегодно. И при Порошенко такое было. И меня на стипендию выдвинули не потому, что я папа Зеленского – оно мне не надо», – говорит он.

Александр Зеленский добавил, что ему достаточно зарплаты и пенсии.

Контекст. На рассмотрение Кабмина 2 сентября собирались вынести вопрос об утверждении проекта указа президента о назначении пожизненных государственных стипендий выдающимся деятелям образования. Однако его сняли с рассмотрения.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости