Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Почему остановилась «Дружба»: в Венгрии назвали причину и сроки возобновления работы нефтепровода

«Дружбу» остановили российские ракеты. Фото: facebook.com/szijjarto.peter.official

«Дружбу» остановили российские ракеты. Фото: facebook.com/szijjarto.peter.official

Прокачка сырой нефти по трубопроводу «Дружба» в страны Восточной и Центральной Европы временно остановилась в результате вчерашнего массированного ракетного удара российской оккупационной армии по украинской территории. Причиной стало попадание вражеских ракет по трансформаторной подстанции недалеко от украинско-белорусской границы. Об этом сообщила ведущая венгерская нефтегазовая компания MOL, пишет Reuters.

Словацкая Transpetrol факт остановки нефтепровода также подтвердила, указав на технические причины с украинской стороны.

По прогнозу главы МИД Венгрии Петера Сийярто, сам трубопровод поврежден не был, а значит, запустить его, вероятно, можно будет уже в ближайшее время.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Несколько обнадеживает новость о том, что, по имеющейся информации, сам трубопровод «Дружба» не был поврежден, пострадал лишь один элемент управляющей трубопроводом инфраструктуры — электростанция. Отремонтировать ее, очевидно, проще, чем если бы был поврежден сам трубопровод… Вероятно, это можно сделать в течение короткого времени, в зависимости от неисправностей, обнаруженных во время технических работ», — сказал Сийярто.

Министр добавил, что у Венгрии сейчас достаточно запасов нефти. По его словам, накопленных объемов хватит на несколько месяцев.

Контекст. Накануне вечером ряд зарубежных СМИ сообщили об остановке прокачки нефти по трубопроводу «Дружба» в направлении Венгрии. В связи с этим премьер-министр Венгрии Виктор Орбан созвал заседание Совета безопасности.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Российская армия 15 ноября в очередной раз осуществила очередной массированный пуск ракет по Украине. Под ударом оказались объекты критической инфраструктуры большого числа областей нашего государства. Агрессор выпустил более 90 ракет Х-101 и «Калибр» и свыше десяти ударных БпЛА. Украинские защитники ликвидировали 77 крылатых ракет и 10 «шахедов».

«Дружба« является крупнейшей в мире системой магистральных нефтепроводов, построенной для транспортировки нефти из рф в страны Центральной и Западной Европы. Маршрут нефтепровода проходит от Альметьевска через Самару, Брянск (рф) до Мозыря (Беларусь), где разделяется на две ветви: северную (Беларусь, Польша и Германия) и южную (Украина, Чехия, Словакия и Венгрия).

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости