«На банковский сектор никто, включая Коломойского, сегодня не может влиять», – Зеленский

Фото: Anastasia Vlasova

Фото: Anastasia Vlasova

Президент Владимир Зеленский 16 декабря дал большое интервью американскому изданию The New York Times, в котором рассказал о вакцине от коронавируса, о строительстве дорог, планах по реинтеграции Донбасса и многом другом.

Интервью опубликовано 19 декабря. Перевод его полного текста размещен на сайте президента. The Page приводит основные тезисы интервью.

О строительстве дорог: в стране построено 4 тысячи километров дорог в этом году, что превышает общее количество, сделанное за предыдущие 10 лет.

Telegram Logo

О реформе судебной системы: «Сейчас мы «воюем» с некоторыми судьями Конституционного суда, которые хотят разрушить антикоррупционную структуру в Украине. У них ничего не получится. Мы все это переформатируем».

О сотрудничестве с Петром Порошенко и его политической силой: «С олигархом Порошенко не готов сотрудничать. Если в пределах депутатского корпуса кто-то предлагает какие-то хорошие инициативы, то я знаю, что все депутаты между собой сотрудничают. Все, что на благо Украины, — окей. Все, что связано с какими-то вещами, с лоббизмом или рисками для Украины, — я не готов».

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

О критике МВФ со стороны Игоря Коломойского: «Игорь Коломойский не является президентом. Это заявления одного из бизнесменов, одного из олигархов». Украина выбрала себе стратегических партнеров, это: ЕС, НАТО, США.

О независимости правоохранительных органов: "Я их не "ломаю", не вмешиваюсь в их серьезные кейсы. Они ко мне, наоборот, обращаются за поддержкой и в очень сложных ситуациях эту поддержку получают. Хотя я не вмешиваюсь в деятельность правоохранительных органов, но иногда обращаюсь к ним, говорю: "Давайте ускорять процессы, потому что есть ощущение, что иногда по серьезным кейсам вы затягиваете процесс".

О ситуации на Донбассе: он «умирает без Украины». Зеленский хочет, чтобы к «нормандскому формату» присоединились США. Для возрождения территории там нужно создать свободную экономическую зону.

О вакцине от коронавируса: Зеленский считает, что невозможно объяснить украинскому обществу, почему если США и Европа не дают тебе вакцину, ты не должен брать ее у России. В тоже время он считает, что нельзя назвать безопасной российскую вакцину, которая не прошла всех необходимых испытаний.

Дополнительно. Главную новогоднюю елку страны 2021 года зажгли в столице вечером 19 декабря на День святого Николая. Нынешний символ Нового года был окутан скандалами. Главной проблемой стал «головной убор» новогодней красавицы. Однако некоторые елки стали свидетелями фундаментальных изменений в жизни страны. The Page собрало новогодние елки за время независимости Украины.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости