Ощадбанк отсудил у «Укркавы» 100 миллионов гривен

Большая Палата Верховного Суда встала на сторону государственного Ощадбанка в деле о взыскании с «Укркавы» более 100 млн грн долга по кредиту. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

В частности ВС признал незаконным предыдущие решения судов низших инстанций, благодаря которым компания-должник — «Укркава» — получила возможность не возвращать долг путем передачи банку принадлежащих ей зданий и сооружений завода по производству растворимого кофе и кофейных изделий.

«Укркава» более трех лет пытается уйти от ответственности за неисполнение обязательств по возврату полученного ею кредита. Она даже получила в свою пользу решение хозсуда Одесской области и постановление Одесского апелляционного хозсуда о признании исполнительной надписи, которой обращено взыскание на здания и сооружения завода по производству растворимого кофе и кофейных изделий, принадлежащих по праву собственности компании, такой, которая не подлежит исполнению.

Telegram Logo

В ходе дела подняли вопросы о бесспорности требований при совершении исполнительной надписи и сроки, в течении которых можно ее совершить.

Также в банке добавили, что если бы правовые позиции судов первой и апелляционной инстанции остались без изменений, то это негативно сказалось бы на банковской системе и экономике в целом.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

В пресс-службе добавили, что команда юристов Ощадбанка построила правовую позицию, которая убедила Верховный суд в незаконности предыдущих решений.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости