Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Оперативная информация о российско-украинской войне на 31 мая 2022 года

Оперативная информация о русско-украинской войне на 31.05.2022. Фото: Генштаб ВСУ

Оперативная информация о русско-украинской войне на 31.05.2022. Фото: Генштаб ВСУ

31 мая 2022 года начались девяносто седьмые сутки полномасштабной войны россии против Украины. Боевые действия продолжаются. Враг не прекращает наступательные действия в Восточной операционной зоне. Об этом сообщает Генштаб ВСУ.

Волынское и Полесское направления

Без существенных изменений. Продолжает сохраняться угроза ракетных и авиационных ударов с территории Республики Беларусь.

Северское направление

Враг обстрелял из минометов приграничные районы Черниговщины и Сумщины.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Слобожанское направление

Российские оккупанты готовятся к наступлению, изучают потенциальные пути выдвижения, поставок вооружения и техники, материальных средств с территории россии.

Харьковское направление

Противник активных действий не предпринимал. Обстрелял гражданскую инфраструктуру в районе населенных пунктов Терны, Лозовая, Протопоповка, Руднево, Соколовка и других.

Славянское направление

Основные усилия захватчика сосредоточены на удержании занятых рубежей и маршрутов поставок, создании условий для дальнейшего наступления. Противник бил по гражданской инфраструктуре в районе населенных пунктов Долгенькое, Вернополье, Грушеваха и Великая Камышеваха. Предпринял попытку штурма в районе населенного пункта Долгенькое, успеха не имел.

Донецкое направление

Российские оккупанты бьют из минометов, ствольной артиллерии и РСЗО по нашим подразделениям вдоль линии столкновения. Сконцентрировались на установлении контроля над городом Северодонецк.

На Лиманском направлении противник перегруппируется и готовится к наступлению. Пытался провести разведку маршрутов дальнейшего продвижения в районе населенного пункта Лиман, понес потери, отошел.

На Северодонецком направлении ведет штурмовые действия в районе населенных пунктов Северодонецк и Тошковка. Продолжаются бои.

На Бахмутском направлении захватчик вел боевые и штурмовые действия в районе населенных пунктов Золотое, Камышеваха, Нырково, Берестовое, Покровское, Доломитное. Успеха не имел. Продолжаются бои.

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях противник пытается усилить группировку и восполнить потери с помощью устаревшей и восстановленной техники. Нанес авиаудары по гражданской инфраструктуре в районе населенных пунктов Малая Токмачка, Новоандреевка.

Южнобужское направление

Без изменений. Враг обстрелял гражданские объекты в районе населенных пунктов Александровка, Прибужское, Посад-Покровское, Новогригоровка, Осокоровка, Княжевка и Трудолюбовка.

Бессарабское направление

На территории Приднестровского региона Республики Молдова существенные изменения не зафиксированы.

Акватория Черного и Азовского морей

Враг сосредоточил усилия на продолжении блокировки гражданского судоходства в северо-западной части Черного моря.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости