Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Оперативная информация о российско-украинской войне на 15 мая 2022 года

Оперативная информация о российско-украинской войне на 15.05.2022. Фото: facebook/GeneralStaff.ua

Оперативная информация о российско-украинской войне на 15.05.2022. Фото: facebook/GeneralStaff.ua

Идут восьмидесятые первые сутки российско-украинской войны 2022 года. Противник продолжает наступать в Восточной операционной зоне

Волынское и Полесское направления

Агрессор не проявляет активности. Подразделения ВС Беларуси продолжают выполнять задачи по прикрытию участка украинско-белорусской границы, сообщает Генштаб Вооруженных сил Украины (ГШ ВСУ).

Северское направление

Российские войска усиленно охраняют участка госграницы в Курской и Белгородской областях. Обстреливают и наносят ракетные авиационные удары по гражданской инфраструктуре в районах населенных пунктов Шипиловка и Шевченково Сумской области.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

В районе Харькова основные усилия враг сосредоточил на удержании занятых позиций и недопущении продвижения ВСУ к госгранице Украины. Здесь рашитсы используют подразделения из мобилизованных в Донецкой и Луганской областях.

Оккупанты систематически обстреливали населенные пункты (н.п.) Русские Тишки, Терновое и Петровка. Безуспешно пытаются вести наступательные и штурмовые действия в районах н.п. Довгенькое и Богородичное.

Донецкое направление

Противник ведет интенсивные обстрелы вдоль линии столкновения и пытается закрепиться на занятых позициях, пополняет запасы боеприпасов и горюче-смазочных материалов. Основные усилия враг продолжал сосредоточивать на Лиманском, Северодонецком, Бахмутском, Авдеевском и Кураховском направлениях.

«Российско-фашистские захватчики терпят значительные потери в живой силе и технике. На отдельных направлениях укомплектованность подразделений, по результатам боевых действий, составляет менее 20%», — отметили в ГШ ВСУ.

  • в районе Попасной из-за огромных утрат подразделения воздушно-десантных войск ВС РФ объединяются с представителями русских частных военных компаний для дальнейших действий в составе сводных подразделений;
  • в районе Северодонецка враг при поддержке артиллерии вел боевые действия в районе н.п. Тошковка. В районе Боровского оккупанты понесли потери и отступили;
  • в районе Бахмута продолжаются боевые действия в районе Камышевахи;
  • в районе Авдеевки противник вел боевые действия и понес потери в районе н.п. Пески и Новокалиново. На отдельных участках применил тяжелые огнеметные системы (ТОС);
  • в районе Курахово, используя поддержку артиллерии, рашисты безуспешно вели штурмовые и наступательные действия;
  • в Мариуполе враг основные усилия продолжает сосредоточиваться на блокировании и поражении наших подразделений в районе меткомбината «Азовсталь». Наносит массированные артиллерийские и авиационные удары.

Таврическое направление

На Новопавловском и Запорожском направлениях противник пытался нанести потери ВСУ при помощи РСЗО, ствольной артиллерии и минометов. Были пробы вести контрбатарейную борьбу.

Южнобужское направление

Подразделения противника активных боевых действий не вели. На Криворожском и Николаевском направлениях враг обстреливал наши подразделения из ствольной артиллерии и минометов. Продолжает инженерное оборудование занятых позиций.

«Командование вооруженных сил РФ пытается комплектовать и восполнять потери своих войск за счет резервистов. На полигонах в Воронежской, Белгородской и Ростовской областях осуществляется подготовка двух с половиной тысяч резервистов. Их планируется направить на территорию Украины для участия в войне», — проинформировали в ГШ ВСУ.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости