Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Оперативная информация о российско-украинской войне на 12 августа 2022 года — Генштаб ВСУ

Оперативная информация о русско-украинской войне на 12 августа 2022 года. Фото: Генштаб ВСУ

Оперативная информация о русско-украинской войне на 12 августа 2022 года. Фото: Генштаб ВСУ

В пятницу, 12 августа, начались сто семидесятые сутки российско-украинской войны. По всей территории Украины продолжает сохраняться высокая угроза ракетных ударов из Беларуси и акватории Черного моря, сообщает Генштаб ВСУ.

Волынское, Полесское и Северское направления

Ситуация не изменилась. Белорусская армия проводит дополнительные мероприятия по усилению охраны общего с Украиной участка границы.

Харьковское направление

Противник бил из артиллерии и ракетных систем по районам населенных пунктов Лебяжье, Сосновка, Украинка, Дементиевка, Питомник, Русские и Черкасские Тишки, Шевеловка, Протопоповка, Верхний Салтов, Циркуны, Старая Гнилица, Гусаровка, Коробочкино. Вблизи Ртищевки и Верхнего Салтова зафиксированы авиаудары.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Славянское направление

Российские оккупанты обстреляли территории неподалеку от Вернополья, Богородичного, Шнурков, Курульки, Краснополья, Долины и Залимана. Около последнего зафиксирован также авиационный удар. Подразделения армии рф пытаются восполнить потери личного состава и военной техники.

Краматорское направление

Захватчики накрывали из артиллерии и РСЗО районы Северска, Григорьевки, Серебрянки и Верхнекаменского. Пытались пойти в наступление в направлении Верхнекаменского и Ивано-Дарьевки, однако запланированное оккупантам реализовать не удалось.

Бахмутское направление

Россияне наносили огневое поражение из танков и артиллерии по районам вблизи Переездного, Веселого, Бахмутского, Соледара, Вершины и Курдюмовки. Недалеко от Выемки, Ивано-Дарьевки, Спорного, Яковлевки, Соледара и Бахмутского зафиксированы авиационные удары. Силы вражеской армии имели частичный успех в ведении наступательных действий в направлении Горловка – Зайцево. Российские захватчики пытались вести наступление в направлениях населенных пунктов Ивано-Дарьевка, Выемка, Бахмут, Веселая Долина и Кодема, но ВСУ вынудили их отойти. Противник осуществил перегруппировку и повторил наступление на Кодему, сейчас там продолжаются бои.

Авдеевское направление

Враг бил из артиллерии по районам населенных пунктов Водяное, Александрополь, Авдеевка и Пески. Задействовал авиацию возле Марьинки и Водяного. Агрессор предпринял безуспешную попытку наступления в районе Спартака и Марьинки. У Песков идут бои.

Новопавловское и Запорожское направления

Оккупанты обстреляли районы населенных пунктов Малая Токмачка, Малиновка, Лукьяновское, Гуляйполе, Щербаки, Владимировка, Богоявленка, Новоданиловка, Орехов, Новополь, Новоселка и Зализничное. Авиаудары зафиксированы вблизи Угледара, Малых Щербаков и Новомихайловки.

Южнобужское направление

Чтобы не допустить дальнейшего продвижения украинских подразделений, российские захватчики обстреляли территории вблизи Украинки, Посад-Покровского, Лупарево, Степной Долины, Новогригорьевки, Веселого Кута, Широкого, Кобзарцов, Кавказа, Белой Криницы, Лепетихи, Тополиного, Ивановки, Потемкино и Трудолюбовки. Агрессор привлек авиацию неподалеку от населенных пунктов Осокоровка, Андреевка, Благодатное, Новогригоровка и Мирное.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости