Facebook Pixel

Оперативная информация о российско-украинской войне на 12:00 25 марта 2022 года

Идут тридцатые сутки российско-украинской войны 2022 года. Противнику не удалось добиться основных целей широкомасштабной войны – блокады Киева и выхода на административные границы Донецкой и Луганской областей.

В то же время враг добился частичного успеха по созданию сухопутного коридора между временно оккупированной АР Крым и частью Донецкой области, сообщает Генштаб Вооруженных сил Украины (ГШ ВСУ).

Оккупационные войска продолжают пополняться путем формирования и отправки в Беларусь сводных подразделений из состава таких войсковых объединений:

  • 37-й ОМСБР (Кяхта);
  • 5-й ОТБР (Улан-Удэ) 36-й армии;
  • 38-й ОМСБР (Екатеринославка) 35-й армии;
  • 40-й отдельной бригады морской пехоты (Петропавловск-Камчатский) Тихоокеанского флота Вооруженных сил Российской Федерации.

Волынское направление

Противник активных действий не проводил. Вероятность привлечения Вооруженных сил Беларуси к агрессии против Украины оценивается как высокая.

Полесское направление

Противник наступательных действий не проводил, но сосредотачивает усилия на обстрелах позиций ВСУ в районе населенных пунктов Новая Буда, Наливайковка, Озерщина. Также перемещает подразделения, осуществляет логистическое обеспечение и пытается закрепиться на захваченных рубежах. В районе Чернобыля захватчики развернули полевой лагерь группировки войск Восточного военного округа.

Северское направление

Российско-фашистские захватчики удерживают ранее захваченные рубежи, пытаются нарастить группировку и блокировать Чернигов. Не прекращают обстрелы инфраструктуры города. Осуществляют воздушную разведку, применяя БПЛА. Чтобы снизить сопротивление гражданского населения, захватчики распространяют листовки.

Продвижение в направлении Броваров успеха не дало. Все попытки продвижения к Броварам были пресечены, и захватчики перешли к обороне, пытаясь закрепиться на занятых позициях.

Слобожанское направление

Враг пытается удержать позиции на подступах к Сумам и Харькову, восстанавливает потери в технике и живой силе. Продолжает использовать авиацию и артиллерию для уничтожения жилых кварталов городов.

В районе Изюма противник предпринял попытку прорыва обороны наших войск с юга в районе Каменки, но был остановлен в районе Тихоцкого. Сейчас идет уничтожение вклинившегося врага.

Донецкое направление

Противник продолжает восстановление потерь и перегруппировку подразделений. Активно использует артиллерию и авиацию для разрушения инфраструктуры городов Донбасса. Захватчики не отказываются от плана выхода на административные границы Донецкой и Луганской областей.

Таврическое направление

На оккупированных территориях Херсонской области ведет подготовку к установлению оккупационной власти, в том числе силами подразделений Росгвардии. Проведены мероприятия по изоляции железнодорожной станции Херсон.

Противник наращивает морскую группировку в акватории Азовского моря. Зафиксирован проход по Керченскому проливу в северном направлении малого тральщика «Валентин Пикуль», ракетного катера «Набережные Челны» и двух десантных катеров.

ВСУ продолжают оборонную операцию. Основные усилия сосредоточены на недопущении прорыва противника, защите государственной границы Украины, уничтожении врага на земле, в воздухе и в море.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉