Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Поддержка медработников и больниц в условиях войны: фонд «Здоровье украинского народа» объявил о сборе средств

Фото предоставлено фондом

Фото предоставлено фондом

С первых дней вторжения российских войск на территорию Украины идет ожесточенная борьба не только на поле боя, но и в больницах. Здесь врачи стоят на передовой, оказывая помощь раненым, больным и роженицам. Сотни карет «скорой помощи» под обстрелами отправляются на вызовы. Мощной поддержкой по обеспечению больниц и врачей медикаментами, расходными материалами, одеждой, едой и т. д. вместе с сотнями различных организаций и инициатив стал международный благотворительный фонд «Здоровье украинского народа».

Quote«Сегодня наш благотворительный фонд вместе с другими фондами-партнерами работает над решением главной проблемы — восстановлением системы логистики, которая охватывает сохранность, сортировку и перевозку гуманитарной помощи (медицинских грузов). Последние несколько недель мы работали над настройкой структуры и внедрением эффективной модели поставки гуманитарной помощи. Все медицинские грузы должны своевременно и профессионально сортироваться и отправляться в определенные больницы под четко сформированные запросы», — рассказал Сергей Сошинский, советник министра здравоохранения и президент МБФ «Здоровье украинского народа».

Фонд ЗУН инициировал создание «Коалиции неприбыльных организаций, работающих с медицинскими и гуманитарными грузами» (далее Коалиция), в том числе определенных Минздравом Украины, уже адаптированной для сотрудничества с другими организациями-партнерами. Это позволит внедрить единые стандарты и процедуры работы с гуманитарными медицинскими грузами, а также обеспечить их сохранность и прозрачную целевую доставку.

Большое количество средств направляется донорами на поддержку ВСУ, а также подразделений ТРО, что, безусловно, правильно, учитывая масштабные военные действия. Вместе с тем с каждым днем растет количество внутренне перемещенных лиц, что увеличивает нагрузку на определенные учреждения здравоохранения, и благотворительная помощь должна быть грамотно распределена и вовремя доставлена конечным бенефициарам. Средств, которые удалось аккумулировать на счетах фонда по состоянию на сегодня для закупки лекарств и медицинского оборудования, недостаточно, поэтому фонд «Здоровье украинского народа» объявил о сборе средств.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«К сожалению, раненых с каждым днем становится больше. Для их спасения нужны критически важные, а иногда и специфические лекарства, расходные материалы и оборудование для проведения сотен операций. Отдельным пунктом расходов фонда ЗУН является логистика, которую мы оплачиваем не только для своих нужд, но и для других фондов как за рубежом, так и в пределах Украины, а еще закупка горючего, аренда складских помещений и т. д. В общем, чтобы одну городскую больницу сегодня обеспечить всем необходимым на несколько недель или месяц, нужно собрать около 15 млн грн, поэтому фонд, как никогда раньше, нуждается в финансовой помощи со стороны неравнодушных граждан и представителей бизнеса. Только вместе мы сделаем это быстро и эффективно!» — подчеркнул Сергей Сошинский.

На сайте МБФ «Здоровье украинского народа» можно найти исчерпывающую информацию о работе организации сегодня.

Реквизиты для пожертвований в разных валютах:

  • Гривна:

АО «Райффайзен Банк АВАЛЬ» г. Киев

Подписывайтесь на нас в Google News!

ЕГРПОУ 36924153

UAH-IBAN RU483808050000000026001592786

МБФ «ЗДОРОВ’Я УКРАЇНСЬКОГО НАРОДУ»

Назначение платежа: Добровольное пожертвование (на проект обеспечения ЗОЗ)

  • Доллары:

Account number/IBAN: RU47 3808 0500 0000 0026 0055 9279 3

Account currency: USD

Beneficiary: HEALTHUP ICF

Legal address of the organization: 04214, Pivnichna str, 2/58, apartment/office 3, Kiev town, UKRAINE

Подробнее в файле — https://houp.org/wp-content/uploads/2022/03/SWIFT-details_UA47-3808-0500-0000-0026-0055-9279-3.pdf

  • Евро:

Account number/IBAN: RU71 3808 0500 0000 0026 0005 9278 7

Account currency: EUR

Beneficiary: HEALTHUP ICF

Legal address of the organization: 04214, Pivnichna str, 2/58, apartment/office 3, Kiev town, UKRAINE

Подробнее в файле — https://houp.org/wp-content/uploads/2022/03/SWIFT-details_UA71-3808-0500-0000-0026-0005-9278-7.pdf


СПРАВКА. Международный благотворительный фонд «Здоровье украинского народа» – благотворительная организация прогрессивного типа и эффективного менеджмента. Была основана в 2011 году. Основные направления деятельности организации в мирное время: гуманитарная помощь ЗОЗ и социально уязвимым группам населения, пропаганда здорового образа жизни, популяризация профессии врача, образовательная деятельность, создание эндаументов (целевых капиталов) и социальное партнерство.

Партнеры фонда — Украинская федерация профессиональных медицинских объединений, Национальная академия наук Украины, Министерство здравоохранения Украины, маркетинговое агентство полного цикла «Супергерои», туроператор TEZ Tour, Маркетинговое агентство общественного здоровья.

Комментарии

Все новости