Facebook Pixel

Оперативная информация о российско-украинской войне на 12:00 24 марта 2022 года

Идут двадцать девятые сутки российско-украинской войны 2022 года. Враг продолжает нести существенные потери, поэтому в России начался призыв офицеров запаса, лиц рядового и сержантского состава из числа военнообязанных.

Также сохраняется практика привлечения наемников, набор которых осуществляют российские частные военные компании, сообщает Генштаб Вооруженных сил Украины (ГШ ВСУ).

Вооруженные силы РФ (ВС РФ) приняли решение о корректировке планов по ведению дальнейших боевых действий в Украине в связи с тем, что цели, поставленные перед началом войны, не были выполнены.

Так, ВС РФ осуществляют переброску на территорию Республики Беларусь (РБ) и временно оккупированной АР Крым вооружения и военной техники. Российско-фашистские захватчики пытаются продолжить окружение Киева.

Российское военное руководство уже осознало, что имеющихся сил и средств недостаточно для содержания временно захваченных территорий и ведения оборонных действий.

В последние две недели более 20 предприятий военно-промышленного комплекса РФ полностью или частично приостановили деятельность из-за отсутствия комплектующих частей и деталей. Точно известно, что приостановилось производство авиационных ракет на российском научно-производственном предприятии «Вымпел».

Нехватка современной военной техники вынуждает руководство ВС РФ снимать с хранения устаревшую бронетехнику для направления ее в восстанавливающие боеспособность воинские части.

На временно занятых врагом территориях фиксируются редкие случаи изъятия грузовиков и сельскохозяйственной спецтехники у частных предпринимателей и фермеров.

Волынское, Полесское, Северское направления

Противник вынужден отказаться от ведения наступательных действий, осуществляет перегруппировку войск и удерживает ранее занятые рубежи. Проводит мероприятия по введению в заблуждение наших подразделений и продолжает разведку.

Подразделения Республики Беларусь продолжают привлекаться к прикрытию отдельных участков белорусско-украинской границы.

Подразделения противника пытаются блокировать Чернигов и захватить город Славутич. Однако этих целей не достигли.

Слобожанское направление

Враг продолжает блокировать Сумы. В направлении Харькова активные действия не проводил. Основные усилия сосредоточил на разрушении гражданской инфраструктуры города.

В направлении Изюма противник успеха не имел, понес потери и отступил в южную часть города.

Донецкое направление

Противник не отказывается от ведения наступательных действий, конечной целью которых является выход на административные границы Донецкой и Луганской областей.

Южнобужское направление

Противник занимает оборону, принимает меры по восстановлению боеспособности, пополнению боеприпасов и горюче-смазочных материалов, чтобы подготовиться к возобновлению наступательных действий.

Таврическое направление

Подразделениями ВСУ нанесен удар по большим десантным кораблям, находившимся в порту Бердянска. В результате возник пожар на большом десантном корабле проекта 1171 «Орск» с последующей детонацией боекомплекта. Потери противника уточняются.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉