Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

ООН осудила ракетный удар россиян по Одесскому порту. В результате атаки есть раненые

ООН осудила ракетный удар россиян по Одесскому порту Фото: Pixabay

ООН осудила ракетный удар россиян по Одесскому порту Фото: Pixabay

Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттереш безоговорочно осудил ракетный удар россиян по торговому порту в Одессе, нанесенный на следующий день после подписания соглашений в Стамбуле по разблокированию экспорта украинского зерна по Черному морю.

Об этом говорится в заявлении заместителя пресс-секретаря Генсека ООН в Twitter.

Quote«Генеральный секретарь безоговорочно осуждает сообщения об ударах, нанесенных сегодня в украинском порту Одессы. Вчера все стороны взяли на себя четкие обязательства на мировой арене по обеспечению безопасного движения украинского зерна и сопутствующих товаров на мировые рынки. Эти продукты крайне необходимы для преодоления глобального продовольственного кризиса и облегчения страданий миллионов нуждающихся во всем мире», — говорится в сообщении.

В ООН также подчеркнули, что полное выполнение договоренностей РФ, Украины и Турции обязательно.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

В то же время глава Одесской областной военной администрации Максим Марченко сообщил о наличии раненых в результате ракетного удара российских войск по Одесскому морпорту.

Quote«Сегодня на следующий день после подписания соглашения об экспорте зерна россия атаковала порт Одессы ракетами «Калибр». К сожалению, ранены», — сказал Марченко в видеообращении в Telegram.

Он не уточнил количество пострадавших.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Марченко назвал ракетный удар по Одессе «посланием ООН и всему миру, что Россия не намерена договариваться или останавливаться, подчеркнув, что все соглашения по России «не стоят бумаги, на которой они написаны».

Также сегодня представитель Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко сообщил, что ракетным ударом по порту Одессы россия поставила под сомнение договоренности и обещания, которые она дала ООН и Турции в подписанном в Стамбуле документе.

Как сообщалось, в субботу, 23 июля, днем оккупанты нанесли массированный ракетный удар по Одесщине. Две ракеты «Калибр» попали в Одесский морской торговый порт.

Вчера, 22 июля 2022 года, Украина, Турция и Организация Объединенных Наций достигли соглашения о разблокировании экспорта украинского зерна.

Комментарии

Все новости