Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Решение Трампа ударило по ценам на нефть и фондовым рынкам

Фьючерсные контракты, привязанные к основным фондовым индексам США, обвалились после того, как американский президент Дональд Трамп объявил о временном ограничении на въезд в страну из Европы. Падением отреагировали также азиатские биржи, снизились цены на нефть.

Как сообщает CNBC, промышленный индекс Dow Jones снизился на 5,9%.


Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
доу 33-r0.jpg

Индекс S&P 500, в который входит 500 крупнейших компаний США, снизился на 4,9%, Nasdaq 100 — на 4,4%. Гособлигации США снова начали дорожать.

Шанхайский Shanghai Composite упал на 1,7%, японский Nikkei 225 — на 4,1%, южнокорейский KOSPI — на 4,1%, гонконгский Hang Seng — на 3,5%.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Цены на нефть опустились более чем на 4%. Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 5,6%, до $33,8 за баррель, WTI — на 5,5%, до $31,2.

Контекст. Президент Трамп запретил въезд на территорию США иностранных граждан из стран Евросоюза сроком на 30 дней, чтобы защитить здоровье и безопасность американцев. Ограничение будет действовать в течение 30 дней и не распространяется на Великобританию.

Также он сообщил о том, что Белый дом окажет финансовую помощь бизнесу и отдельным людям, пострадавшим от коронавируса. Однако для инвесторов этих обещаний было недостаточно — они ожидали более существенной финансовой реакции для сдерживания потенциально более медленного экономического роста.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости