Для разгрузки трафика. С 18 мая в Киеве ограничат въезд грузового транспорта

С 18 мая в Киеве ограничат въезд крупногабаритного транспорта. Фото: УНИАН

С 18 мая в Киеве ограничат въезд крупногабаритного транспорта. Фото: УНИАН

С 18 мая 2020 года в Киеве ограничат въезд крупногабаритного и большегрузного транспорта. Этим видам транспорта нельзя будет въезжать в столицу с 7:00 до 10:00 и с 17:00 до 20:00. Это нужно для того, чтобы стабилизировать трафик в Киеве во время пиковой нагрузки на дорогах.

Об этом мэр столицы Виталий Кличко заявил во время онлайн-брифинга. По его словам, такие ограничения в Киеве будут действовать до тех пор, пока работа общественного транспорта полностью не восстановиться и на дорогах города будет меньше частного транспорта.

«Учитывая то, что в городе сложилась тяжелая транспортная ситуация, мы решили усилить контроль за въездом в Киев грузового транспорта. Стоит отметить, что мы вводили подобные меры, однако контроль за ними недостаточен. Я обратился в полицию для того, чтобы усилить эту работу».

Виталий Кличко

Виталий Кличко

Мэр Киева

Кличко также отметил, что в Киеве постепенно увеличивают количество наземного общественного транспорта для того, чтобы после 22 мая он работал в обычном режиме.

Telegram Logo
Quote«Но нужно в общественном транспорте соблюдать правила безопасности. Потому что свыше 30% заражений происходит именно там, если пассажиры не соблюдают дистанцию и не носят маску и перчатки», — резюмировал мэр.

Кличко также рассказал о том, что во время карантина количества велосипедистов в Киеве увеличилось в 2,5 раза. По его словам, общая длина велодорожек в столице составляет около 100 км. И еще 17 км — длина полосы общественного транспорта, где в рамках эксперимента разрешено движение на велосипеде.

Контекст. Первый рабочий день смягченного карантина (12 мая) сковал Киев пробками. C самого утра ситуация на дорогах была удручающая. Повышенную транспортную нагрузку не выдержали практически все столичные мосты и основные автомагистрали. На следующий день Кабинет министров разрешил такси (легальным перевозчикам, которые имеют соответствующую лицензию) ездить отдельными полосами движения для общественного транспорта.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Стоит также отметить, что Виталий Кличко попросил Кабмин разрешить возобновление работы киевского метрополитена с 25 мая. Однако, как стало известно The Page от источника в Кабмине, сроки возможного возобновления работы метро не обоснованы.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости