Мининфраструктуры подготовило план восстановления работы транспорта

photo-2020-05-14-10-25-45.jpg

Министерство инфраструктуры разработало план восстановления пассажирского сообщения. Он предусматривает три этапа. На каждом из них будут сохранены противоэпидемические мероприятия. На первом будет возобновлена работа городского и пригородного транспорта, кроме маршруток. Также в планах запустить внутренние авиаперелеты, 50% электричек в часы пик и 42 пары поездов дальнего следования.

На втором этапе планируют восстановить межобластные и международные автоперевозки, запустить все пригородные и пассажирские поезда, кроме сезонных. Об этом написал в своем Telegrаm-канале министр инфраструктуры Владислав Криклий.

На третьем этапе планируется открытие международного авиа- и железнодорожного сообщения, а также восстановление движения сезонных поездов. Однако авиакомпании предлагают открыть внутренние перелеты одновременно с международными. Министерство сотрудничает с авиаперевозчиками и Минздравом, чтобы определить, с какими странами будет возобновлено сообщение в первую очередь.

Telegram Logo

В то же время глава Минздрава Максим Степанов заявил, что открытие внутреннего авиасообщения и общественного транспорта будет рассматриваться комплексно. Однако межобластное сообщение восстановят только между областями, в которых соблюдаются противоэпидемические требования и которые имеют невысокий уровень заболеваемости COVID-19.

Возобновление международного авиасообщения будет рассматриваться после открытия сообщения другими странами. В Евросоюзе международные рейсы возобновят ориентировочно 15 июня, отметил Степанов.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. Мэр Киева Виталий Кличко попросил Кабмин разрешить возобновление работы киевского метрополитена с 25 мая.

В Украине могут начать второй этап ослабления карантина с 22 мая. Это связано с выходом эпидемии COVID-19 на тот уровень, когда каждый день количество больных колеблется примерно на одном уровне, а количество тех, кто выздоровел, увеличивается. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании Кабинета министров 13 мая.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости