Одесский стадион «Черноморец» продали с 17-й попытки. Цена упала на миллиард

Стадион «Черноморец» продали с за 193 млн грн. Фото: Dinamomania

Стадион «Черноморец» продали с за 193 млн грн. Фото: Dinamomania

Состоялся аукцион по продаже стадиона «Черноморец». Его продали с 17-й попытки за 193 млн грн. Об этом сообщило одесское издание «Думская» со ссылкой на информацию Фонда гарантирования вкладов физлиц.

Имущественный комплекс приобрела неназванная иностранная компания.

Торги состоялись 22 мая по голландской модели (со снижением цены). Стартовая цена составила 139 млн 895 тыс. грн. Это на 89 млн грн меньше, чем во время предыдущих торгов, которые неудачно прошли 13 мая.

Telegram Logo

Впервые стадион попытались продать в мае прошлого года за 1 млрд 139 млн грн. Лишь 17-я попытка оказалась удачной.

Контекст. Кроме футбольной арены, гостиницы, фитнес-центра, паркинга и другой недвижимости покупатель получит оставшиеся от Имэксбанка, обанкротившегося бывшего владельца стадиона, требования по 40 кредитным договорам, в которых арена выступала залоговым имуществом.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

С 25 декабря 2014 года стадион «Черноморец» был единственным обеспечением по кредитам, которые выдал 41 компании Имэксбанк. Все эти компании связаны с бывшим нардепом Леонидом Климовым. В НБУ считают, что он сумел вывести из банка 8,3 млрд грн.

Правоохранители взялись за преследование бывших собственников обанкротившихся банков. Олега Бахматюка, экс-владельца «VAB банка», объявили в розыск в конце ноября. А в начале декабря – экс-владельца банка «Финансы и кредит» Константина Жеваго. Подобными преследованиями рассчитывают добиться возврата денег. В интервью The Page Светлана Рекрут, руководитель Фонда гарантирования вкладов, сказала, что несмотря на большое количество уголовных производств, пока бывшие владельцы банков не вернули ни копейки.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости