Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Обстрел оккупированного Донецка: в центральных районах города раздаются взрывы

Обстрел Донецка 20 июня 2022 Фото: Telegram / Типичный Донецк

Обстрел Донецка 20 июня 2022 Фото: Telegram / Типичный Донецк

С самого утра понедельника, 20 июня, начались интенсивные обстрелы районов временно оккупированного Донецка. Местные СМИ и паблики сообщают о «прилетах» по Киевскому, Ворошиловскому и Куйбышевскому районам.

Quote«По Киевскому району города выпущено 28 снарядов калибра 155 мм. Огонь ведется со стороны Авдеевки. Также из населенного пункта Минеральное выпущено 5 снарядов калибра 122 мм по Куйбышевскому району и 5 снарядов калибра 155 мм», — говорится в сообщении «Штаба ТерО ДНР».

В связи с обстрелами в городе временно остановлена работа общественного транспорта. По состоянию на 11:00 информации о раненых или погибших нет.

don4.jpg
don2.jpg
don5.jpg
don1.jpg
don3.jpg
don4.jpg Thumb don2.jpg Thumb don5.jpg Thumb don1.jpg Thumb don3.jpg Thumb
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Оккупанты продолжают запугивать дончан и рассказывать им сказки, что ВСУ тратят снаряды на обстрел мирных городов, вместо того чтобы воевать с российской армией», — прокомментировал ситуацию советник главы МИД Антон Геращенко.

Контекст. Напомним: в последние дни Донецк ежедневно переживает мощные обстрелы, которых не видел за последние 8 лет. Интересно, что пока так называемое руководство «ДНР» возлагает вину за атаки на город на ВСУ, местные в пабликах пишут, что прилетает со стороны оккупированной Макеевки.

Журналист и бывший представитель Донецка в ТКГ по Донбассу Сергей Гармаш сообщил, что Украина не намерена уничтожать населенные пункты и их жителей для возвращения своих территорий, поскольку «нам эти города потом восстанавливать и с этим населением сосуществовать». Кроме того, он отметил, что сейчас в ВСУ наблюдается дефицит боекомплектов, и даже при большом желании «мы не можем себе позволить просто обстреливать Донецк так, как Россия просто разрушает Харьков, например».

Подписывайтесь на нас в Google News!
Quote«Мы очень экономно бьем именно по военным складам, базам ГСМ, скоплениям военной техники с четкой военной целью: ослабить противника. Бывают, конечно и промахи, но извините, это война, и субъективный фактор, как и качество еще советской военной техники играют свою роль. Поэтому да, есть факты, когда попадают по гражданским объектам. Об этом тоже глупо умалчивать. Когда на фронте будет больше западного высокоточного оружия, жертв и разрушений гражданской инфраструктуры будет меньше», — добавил он.

Гармаш подчеркнул, что известная часть обстрелов Донецка происходит с малого расстояния, то есть россиянами. Они это делают для создания в городе гуманитарной катастрофы, в которой враг потом сможет обвинить западные страны и потребует остановить поставки вооружений Украине.

Комментарии

Все новости