Facebook Pixel
IT

«Облака» заработали за квартал рекордные $30 млрд

Доходы рынка облачной инфраструктуры в четвертом квартале 2019 года выросли на 37% – до рекордных $30,2 млрд. В целом за прошлый год рынок «облаков» заработал $107 млрд.

Как свидетельствуют данные аналитической компании Canalys, лидером в секторе осталась Amazon Web Services (AWS), на долю которой пришлось 32% общих доходов в сегменте. Компания за отчетный период заработала $9,8 млрд (в январе 2018-го – $7,3 млрд). На втором месте расположилась Microsoft Azure, доля которой в общем рынке составила 18%. Доходы компании составили $5,3 млрд. Почетное третье место заняла Google Cloud с 6% в общем объеме доходов и с результатом на сумму $1,8 млрд.

kanalis-1.jpg

Общие доходы рынка облачной инфраструктуры за 2019 год составили $107 млрд, тогда как в 2018 году – $78 млрд. За прошлый год AWS заработала $34,6 млрд, Microsoft Azure – $18,1 млрд, Google Cloud – $6,2 млрд.

Telegram Logo
kanalis-2.jpg

В Canalys отметили, что финансовые показатели рынка «облаков» сложно анализировать, поскольку компании часто объединяют все доходы от облачного бизнеса в один сегмент, независимо от того, как именно они генерируются – инфраструктурой или программным обеспечением.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости