Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Еврокомиссия предложит признать преступлением обход санкций против россии – СМИ

Обход санкций против россии могут признать преступлением. Фото: Shutterstock

Обход санкций против россии могут признать преступлением. Фото: Shutterstock

Европейская комиссия через две недели представит юридическую инициативу о признании уклонения от исполнения санкций ЕС против россии преступлением, чтобы облегчить конфискацию активов, связанных с россией. Об этом пишет издание Politico со ссылкой на два источника, передает «Интерфакс-Украина».

Отмечается, что этот шаг предоставит странам правовую основу для ареста замороженных активов. По данным издания, дискуссии о конфискации активов продолжаются, и основная проблема состоит в том, что порядок экспроприации активов определяет национальное законодательство, а не общие европейские правила. Поэтому страны ЕС будут самостоятельно решать, как поступать с активами или доходами от них. Дискуссии о том, допустимо ли направлять эти средства на помощь Украине, также продолжаются.

Politico отмечает, что по состоянию на апрель страны ЕС конфисковали активы на сумму около 30 млрд евро, в том числе яхты, виллы и предметы искусства, принадлежащие подсанкционным физическим и юридическим лицам. Издание предполагает, что с того времени цифра могла увеличиться.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Комментарии

Все новости