Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

На место Денисовой пришел Лубинец: что известно о новом омбудсмене Верховной Рады

Новым омбудсменом стал Дмитрий Лубинец. Фото: Facebook / Дмитрий Лубинец

Новым омбудсменом стал Дмитрий Лубинец. Фото: Facebook / Дмитрий Лубинец

В ходе сегодняшнего заседания Верховной Рады новым омбудсменом ВР по правам человека был назначен Дмитрий Лубинец. Его кандидатуру поддержали 250 народных избранников. Он заменит на должности Людмилу Денисову.

Кто такой Дмитрий Лубинец

Родился Лубинец в Волновахе, там в 2010 году был избран депутатом местного горсовета от партии «Фронт змин» Арсения Яценюка. В 2014 году прошел в ВР от «Блока Петра Порошенко», с 2019 года был внефракционным нардепом. В настоящее время входит в состав Постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы.

С политиком связан ряд скандалов. Так, в 2016 году его вместе с коллаборантом Ильей Кивой военные обвинили в причастности к контрабанде с неподконтрольных Киеву территорий так называемых «ЛДНР». В период с 2018 по 2019 годы его неоднократно обвиняли в кнопкодавстве и подкупе избирателей. В его послужном списке и вхождение в число нардепов, выступавших за отмену статьи о незаконном обогащении. Также его имя связывают с рейдерской атакой на предприятие «Волана» в Сумской области.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Напомним: 31 мая Верховная Рада уволила Людмилу Денисову с должности Уполномоченного по правам человека. Одной из причин увольнения Денисовой стало то, что она «почти не выполняла свои полномочия» в отношении правозащитной деятельности.

Комментарии

Все новости