Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Рада уволила с должности омбудсмена по правам человека Людмилу Денисову

Людмила Денисова. Фото: Facebook

Людмила Денисова. Фото: Facebook

Верховная Рада уволила Людмилу Денисову с должности Уполномоченного по правам человека. «За» проголосовали 234 нардепа.

«Рада уволила с должности омбудсмена по правам человека Людмилу Денисову. За проголосовали 234 депутата. Назначения сегодня не было», – сообщил член фракции «Голос» Ярослав Железняк в своем телеграм-канале.

Незадолго до голосования нардеп Павел Фролов сообщил, что одной из причин увольнения Денисовой стало то, что она «практически не выполняла свои полномочия» по правозащитной деятельности.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

«К большому сожалению, с начала войны и больших страданий украинцев госпожа Денисова почти не выполняла своих полномочий по организации гуманитарных коридоров, защите и обмену пленных, противодействию депортации людей и детей с оккупированных территорий, другой правозащитной деятельности. Все эти вопросы фактически вынужденно делала Ирина Верещук», – написал он в Facebook.

Он добавил, что продолжительное время после 24 февраля Денисова провела за границей, но не в россии или беларуси, где ее статус и полномочия могли бы помочь пленным, депортированным и страдающим от оккупации жителям Херсона.

Подписывайтесь на нас в Google News!

В понедельник на брифинге Денисова заявила, что по поручению Офиса президента начался сбор подписей народных депутатов о выражении ей недоверия и освобождении ее от должности на заседании Верховной Рады 31 мая.

Ранее Денисова сообщала, что Офис президента не устраивает ее активность как омбудсмена.

"Моя активная деятельность по сбору и анализу информации о нарушении прав человека на временно оккупированных территориях. Я считаю такие действия власти незаконными и вмешивающимися в деятельность Офиса омбудсмана Украины, который по закону избирается на пять лет», – заявила она.

Рада назначила Денисову уполномоченным по правам человека 15 марта 2018 года.

Комментарии

Все новости