Facebook Pixel

Новый Subaru e-Boxer: кроссоверы XV и Forester получили гибридные двигатели

Скан: Subaru Ukraine

Скан: Subaru Ukraine

Более экономичные и экологичные версии обойдутся в 1,06 и 1,19 млн грн

Subaru Ukraine провел онлайн-презентацию сразу двух моделей — Forester e-Boxer и XV e-Boxer. Как видно из названий, их объединяет новейшая экологически-экономическая концепция марки. «Плеяды» пошли по пути наименьшего сопротивления, выбрав самую простую архитектуру — параллельной гибридности (MHEV), которую еще называют «мягкий гибрид» и «ассистирующий гибрид». При этой схеме водитель не может самостоятельно выбирать режимы (только электро, только ДВС, оба мотора или рекуперация) работы синергетической силовой установки. За него все решает управляющая стартер-генератором электроника.

Концепция e-Boxer реализована на самом современном двигателе компании — 2-литровой оппозитной бензиновой «четверке» FB20, выдающей 150 л. с. и 194 Нм. Еще 16,7 л. с. и 66 Нм добавляет 12,3-киловаттный электромоторчик, уместившийся в корпусе вариатора Lineatronic. Высоковольтный (13,5 кВт) аккумулятор интегрирован в пол сразу за задней осью, невольно отобрав у кроссоверов часть багажного пространства. Например, полезный объем «зеленого Лесника» уменьшился на 24 литра.

Автономность электрического режима в зависимости от стиля езды составила 1,5-2 километра при средней скорости передвижения 40 км/ч. Как и все ассистирующие гибриды, наиболее ощутимую экономию e-Boxer дает в режиме городской езды, позволяя сэкономить порядка 1,5 л/100 км.

Telegram Logo
Скан: Subaru Ukraine

Скан: Subaru Ukraine

Внешние отличия у e-Forester свелись к новым молдингам на пятой двери и на корпусах зеркал заднего вида плюс аккуратным шильдикам e-Boxer. А вот у e-XV отличий куда больше. Во-первых, это особенный цвет (холодный оттенок голубого), дублирующийся контрастной прострочкой на элементах салона, обитых черной экокожей. Во-вторых, перерисованные окантовки фальшрадиаторной решетки и противотуманных фар.

Соответствующим образом доработан и интерфейс мультимедийной системы. В ее «гибридном» меню отображается вся нужная водителю информация касательно работы синергетической установки и уровня заряда батареи.

Во всем остальном обе модели хорошо знакомы украинским автомобилистам, поскольку продаются на нашем рынке не первый год. Новинки уже доступны у официальных дилеров Subaru. За e-XV просят 1,0575 млн грн, в то время как начальная комплектация XV 2.0i EyeSight Active обойдется в 886 тыс. грн. В свою очередь e-Forester оценен в 1,1918 млн грн против 1,0045 за стартовую версию Forester 2.0i-L ES Touring.

Скан: Subaru Ukraine

Скан: Subaru Ukraine


Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости