Новый план вакцинации от коронавируса, третья волна и новая вакцина: Степанов рассказал о борьбе с COVID-19

Правительство разрабатывает новый план вакцинации по приказу президента Владимира Зеленского. В нем примут участие ряд министерств и региональные власти.

Об этом рассказал министр здравоохранения Максим Степанов в эфире программы «Свобода слова».

Новая программа вакцинации

Сейчас в Украине действует Дорожная карта вакцинации, которой предусмотрено пять этапов вакцинации против коронавируса. Однако новый план должен вывести процесс иммунизации населения на более высокий уровень.

Telegram Logo

Основным отличием этого плана будет прогноз количества прививок в месяц. До конца года планируется вакцинировать большую часть украинцев.

Третья волна коронавируса в Украине

Министр предупредил, что в течение следующих двух недель количество больных коронавирусом в Украине будет расти, поскольку в стране продолжается третья волна заболеваемости.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Показатель может достигать 25 тыс. новых случаев заболевания COVID-19 в сутки.

Вакцина против коронавируса

В то же время Степанов анонсировал новый контракт на поставку вакцины против коронавируса, который будет подписан на этой неделе. Эту вакцину поставят в Украину в 2021 году.

До 31 марта ожидалась оставшаяся часть партии вакцины CoviShield из Индии, однако поставка задерживается из-за временного запрета на импорт вакцины из этой страны.

Однако Украина ожидает первую партию вакцины против коронавируса в рамках COVAX. По данной программе в страну поступит 367 тыс. доз вакцины AstraZeneca из Южной Кореи и 117 тыс. доз Pfizer. До конца мая Украина получит не менее 1,7 млн доз вакцин.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости