Facebook Pixel

Новый генеральный директор аэропорта «Борисполь»: что известно об Алексее Дубревском

Наблюдательный совет международного аэропорта «Борисполь» определил победителем конкурса на должность генерального директора Алексея Дубревского.

«По результатам открытого конкурса наблюдательный совет ГП «Международный аэропорт «Борисполь» определил Алексея Дубревского победителем конкурса на должность генерального директора», — говорится в сообщении Министерства инфраструктуры.

Опыт работы

Дубревский имеет 15-летний опыт работы в сфере управления авиационной инфраструктурой. В разные периоды он работал в таких компаниях, как Lufthansa AG, КП «Международный аэропорт Донецк им. С.С. Прокофьева» и «Международный аэропорт Рас-эль-Хайма» (ОАЭ).

Telegram Logo

Последние два года занимал должность директора «Международного аэропорта «Запорожье».

Цели назначения на должность

По словам председателя набсовета аэропорта «Борисполь» Владимира Жмака, ключевыми приоритетами аэропорта являются расширение карты полетов и выход на украинский рынок новых авиаперевозчиков.

«Важно дальнейшее возобновление работы аэропорта до показателей периода до пандемии. Кроме того, отмечу, что мы, наконец, должны начать ответственно относиться к размещению рекламы в аэропорту. Здесь формируется первое впечатление о нас как о стране. И мы — это не только онлайн-казино», — цитирует пресс-служба министра инфраструктуры Александра Кубракова.

Напомним, что международный аэропорт «Борисполь» (Киевская область) закончил 2020 год с чистым убытком 1,48 млрд грн против прибыли 1,53 млрд грн в 2019 году.

В 2020 году аэропорт «Борисполь» сократил пассажиропоток на 66,2%, или на 10,1 млн пассажиров — до 5,158 млн пассажиров в сравнении с 2019 годом.

До конца октября 2020 года гендиректором ГП «Международный аэропорт «Борисполь» был Павел Рябикин, который затем возглавил Государственную таможенную службу.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости