Бизнес Киева в локдаун: Кличко пообещал дешевые кредиты, рекламу и бесплатные парковки

Виталий Кличко. Фото: УНІАН

Виталий Кличко. Фото: УНІАН

В Киеве после объявления жесткого локдауна с 5 апреля, планируют расширить льготы для малого и среднего бизнеса города.

Как сообщил мэр Киева Виталий Кличко в своем Telegram-канале, на ближайшей сессии Киевского городского совета он вынесет на рассмотрение депутатов соответствующий проект.

Льготы для бизнеса в Киеве с апреля: что предлагает Кличко

  • уменьшение размера долевого участия с 50%, которые действуют сейчас, до 1 грн в содержании объектов благоустройства для владельцев заведений общественного питания, площадок для питания около стационарных учреждений, сезонных и летних площадок;
  • увеличение размера финансово-кредитной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Компенсировать проценты будут не только по кредитам, но и по «кредитным линиям». Также будет расширен перечень субъектов малого и среднего бизнеса, которые имеют право на такую компенсацию, а количество банков-партнеров этой программы увеличится.
  • уменьшение платы за размещение средств наружной рекламы и рекламы на коммунальном транспорте до 50%;
  • с 5 апреля и до завершения действия строгих ограничений, владельцы авто на территории Киева могут не платить за парковку на площадках «Киевтранспарксервиса».

Кличко также добавил, что 30 марта Верховная Рада приняла закон о материальной помощи бизнеса на 8 тыс. грн застрахованным ФОП (от укр. — физическим лицам-предпринимателям) или работникам малых предприятий, работающим в «красной» зоне.

Telegram Logo

«В документе также указано, что такие работники могут рассчитывать на выплаты помощи от местных властей. Порядок осуществления выплат должен определить Кабинет министров. Поэтому Киев ожидает от правительства утверждения такого документа. И после этого мы объявим о дальнейших шагах местной власти».

Виталий Кличко

Виталий Кличко

Мэр Киева

Контекст. С 5 по меньшей мере до 16 апреля в Киеве ввели жесткий локдаун. Закрываются все школы и детские сады, а весь общественный транспорт (наземный и метро) будет работать по специальным пропускам пассажиров.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости