Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

«Новая почта» взялась за разработку сразу двух видов роботов-саперов

Новая Почта и ГСЧС создают роботов-саперов для воды и суши. Фото: ГСЧС

Новая Почта и ГСЧС создают роботов-саперов для воды и суши. Фото: ГСЧС

«Новая почта» объявила о старте работы над созданием роботов-саперов для водоемов и суши. Над разработкой компания работает вместе с Госслужбой по чрезвычайным ситуациям.

Как сообщает пресс-служба «Новой почты», к ее обязанностям относится техническое направление и поиск партнеров, чрезвычайники занимаются определением основных требований к будущим роботам.

Quote«Украина сейчас – одна из самых заминированных стран в мире. Около 200 тыс. квадратных километров — а это почти треть территории государства — нуждаются в разминировании. Быстрее всего это могут сделать роботы. А мы в «Новой почте» накопили большой опыт в сфере роботизации. Вместе с украинскими стартапами и собственной R&D-командой мы разработали и внедрили три модели роботов на своих мощностях. Теперь мы используем эту экспертизу в совместном проекте со спасателями, чтобы помочь быстрее вернуть Украину в безопасную жизнь», — сказал директор по развитию «Новой почты» Алексей Тараненко.

Компания запланировала создать как минимум по 20 единиц каждого вида роботов-саперов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. По данным ГСЧС, Украина вышла на первое место по объемам заминированных территорий в мире. По оценке ведомства, на то, чтобы полностью очистить украинские акватории и сушу, уйдет почти десятилетие.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости