Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В «Энергоатоме» рассматривают возможность возобновления проекта Чигиринской АЭС

Новая АЭС может появиться в Украине. Фото: Чигиринский горсовет

Новая АЭС может появиться в Украине. Фото: Чигиринский горсовет

Компания «Энергоатом» изучает возможность возобновления работы над проектом Чигиринской АЭС в поселке Орбита Черкасской области. В связи с этим представители компании посетили Чигиринский горсовет 22 сентября.

Quote«Энергоатом» рассматривает возможность возобновления проекта Чигиринской АЭС. В последние годы площадку в Чигирине снова начали рассматривать как место для возможной АЭС, поскольку она имеет выгодное расположение и хороший доступ к водным ресурсам и электросетям», — говорится в сообщении.

На рабочей встрече речь шла пока только о получении разрешения на геодезические работы на площадке, на которой потенциально может быть построена новая станция. В горсовете признают, что проект очень долговременный.

Quote«Обе стороны встречи обсудили детали, которые могут возникать на начальном этапе переговоров», — говорится в сообщении.

Контекст. Решение о строительстве Чигиринской АЭС было принято еще в 1970 году. Тогда же власти решили построить вблизи нее город энергетиков Орбита на 20 тыс. жителей. По ряду причин его cтроительство то замораживали, то засекречивали. По плану должна была быть построена станция с четырьмя энергоблоками. Ее строительство продолжалось вплоть до 1989 года. А затем остановилось под давлением общественности на фоне аварии на ЧАЭС.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Напомним: в августе «Энергоатом» объявил о решении построить на Ровенской АЭС еще один энергоблок. Ожидается, что он будет введен в эксплуатацию в 2032 году.

Комментарии

Все новости