Facebook Pixel

Норвежская Yara прекратит закупать удобрения в Беларуси с 1 апреля

Норвежская Yara прекратит закупать удобрения в Беларуси. Фото: yara.com

Норвежская Yara прекратит закупать удобрения в Беларуси. Фото: yara.com

Норвежская компания Yara 10 января сообщила о том, что с 1 апреля планирует прекратить закупать калийные удобрения в Беларуси из-за международных санкций. Об этом сообщается на сайте компании.

Quote«При поддержке правозащитных организаций и профсоюзов Yara добивалась позитивных изменений, используя свое присутствие в Беларуси для продвижения безопасности труда и прав человека. Однако последствия нынешних санкций против Беларуси для цепочки поставок вынудили Yara отказаться от закупок белорусского калия — ключевого ингредиента для производства минеральных удобрений, используемых в производстве продуктов питания», — сказано в сообщении компании.

Отмечается, что Yara стремится продолжить программу промышленной безопасности, начатую в 2021 году, в тесном сотрудничестве с независимым профсоюзом «Беларуськалий» и полном соответствии с применяемыми санкциями.

Контекст. Светлана Тихановская опубликовала в норвежской прессе статью о том, что Yara сотрудничает с «Беларуськалием» на фоне «репрессий в Беларуси». В ответ на это в компании рассказали, что их сотрудничество идет на пользу работникам белорусского предприятия.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Комментарии

Все новости