Норвежская DNV GL отказалась сертифицировать «Северный поток — 2»

Норвежский партнер «Северного потока» и «Северного потока — 2» компания Det Norske Veritas (DNV GL) отказалась сертифицировать газопровод из-за угрозы санкций США.

Компания отказалась выдавать газопроводу «Северный поток — 2» сертификат соответствия, необходимый для начала его работы. Все мероприятия по проверке трубопровода Nord Stream 2 будут прекращены, пока санкции, введённые США останутся в силе.

Это значит, что даже в случае достройки газопровода сертификацию он не получит. Без сертификации начать эксплуатацию газопровода будет очень проблематично.

Telegram Logo

В ноябре, компания отказалась сертифицировать суда, участвующие в строительстве по той же причине.

Контекст. Санкции США вступили в силу 1 января 2021 года с принятием в Конгрессе оборонного бюджета. Они запрещают иностранным компаниям предоставлять услуги тестирования, инспектирования и сертификацию трубопровода. Компаниям дано 30 дней, чтобы покинуть проект. В противном случае на них будут наложены санкции.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Кроме запрета на выдачу сертификатов, санкциями запрещено страхование или перестрахование, которые необходимы для завершения проекта. Также запрещается предоставлять услуги и средства для технологической модернизации или установки сварочного оборудования для судов-трубоукладчиков.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости