Facebook Pixel

Непогода в Украине: затопленные улицы, поваленные деревья и обесточенные области. Где снова ожидать шторм

Непогода в Украине: прогноз на 15 июня. Где ожидать шторм. Фото: УНИАН

Непогода в Украине: прогноз на 15 июня. Где ожидать шторм. Фото: УНИАН

Из-за сильных порывов ветра и гроз в Украине отключили электричество в 40 населенных пунктах Киевской, Черновицкой и Кировоградской областей.

Об этом сообщили на сайте Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Quote«По состоянию на 07:00 15 июня в результате осложнения погодных условий (порывы ветра, грозы) из-за срабатывания систем автоматической защиты ЛЭП обесточены 40 населенных пунктов в 3 областях, а именно: Киевской — 27, Черновицкой — 9, Кировоградской – 4», — говорится в сообщении.

Подразделения ГСЧС в Украине за сутки осуществили около 1,7 тыс. выездов, в результате которых спасли 6 человек, 27 зданий и автотракторную технику.

Telegram Logo

Не обошла непогода и Николаев. Как сообщает местное издание MyCity, вчера в городе прошел ливень, который за 20 минут буквально «утопил» улицы города. «Дождь был настолько сильный, что ему хватило всего минут 15-20, чтобы уровень воды на улицах поднялся на несколько десятков сантиметров, сравнявшись в некоторых местах с бордюрами», — говорится в сообщении.

Затопил ливень и улицы Запорожья, в результате чего движение транспорта в районе автовокзала оказалось парализованным. Ветер валил деревья и обрывал провода, передает сайт города Запорожья. А в Полтаве сильный ветер и вовсе повалил дерево на летнюю площадку одного из кафе.

Прогноз погоды на 15 июня

Во вторник в Украине тоже ожидаются кратковременные грозовые дожди, преимущественно в северных областях. Днем при грозах в южных, восточных и центральных областях в отдельных районах град и шквалы 15 — 20 м/с. Набольшее количество осадков ожидается в Николаевской, Одесской, Херсонской областях и в Крыму, не будет их только в западных областях. Ветер преимущественно северный, 5 — 10 м/с. Температура воздуха ночью +11 — 16°С, днем +22 — 27°С.

Погода в Украине 15 июня. Фото: Укргидрометцентр

Погода в Украине 15 июня. Фото: Укргидрометцентр

Контекст. Ранее The Page сообщало, что летнюю жару в Украине стоит ожидать в третьей декаде июня. Погода в Украине ощутимо изменится после длинных выходных на Троицу — с 21 июня, после летнего солнцестояния. Однако несмотря на ожидаемую жару, вероятность дождей останется.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости