Facebook Pixel

Украину накроют грозы, град и шквалы: ГСЧС ввела первый уровень опасности

Грозы, град, шквалы: прогноз погоды в Украине на 17 и 18 мая 2021. Фото: УНИАН

Грозы, град, шквалы: прогноз погоды в Украине на 17 и 18 мая 2021. Фото: УНИАН

В Украине 17 мая погода ухудшится. Так, в Киеве и Киевской области, как и на всей территории Украины, ожидаются грозы и устанавливается первый («желтый») уровень опасности.

Днем в южных и центральных областях местами град и шквалы 15 — 20 м/с. Об этом сообщили на сайте Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

По данным же Укргидрометцентра, в большинстве областей в ближайшие сутки ожидаются кратковременные дожди и грозы. В южных и центральных областях местами сильные дожди, а на западе, востоке и севере страны — небольшие. Ветер стоит ожидать преимущественно северо-западный, на востоке — юго-восточный и южный (7 — 12 м/с), в южных и центральных областях днем при грозах град и шквалы 15 — 20 м/с.

Telegram Logo

Что касается температуры воздуха, то ночью она составит 9 — 14°С, днем 18 — 23°С. В Киеве ночью 12 — 14°С, днем — 18 — 20°С.

Пожарная опасность в Украине 17 мая

В Укргидрометцентре также предупредили о том, что 17 мая в большинстве районов западных областей, а также в Винницкой, Одесской, Запорожской, Харьковской, Донецкой, Днепропетровской и Сумской будет чрезвычайный уровень пожарной опасности.

Пожарная опасность в Украине 17 мая. Фото: Укргидрометцентр

Пожарная опасность в Украине 17 мая. Фото: Укргидрометцентр

Прогноз погоды в Украине на 18 мая

Ночью 18 мая в Украине ожидаются кратковременные дожди (в Карпатском регионе значительные), местами грозы, в некоторых районах град. Температура воздуха на Западе ночью 5 — 10°С, днем 11 — 16°С; в других регионах ночью 8 — 13°С, днем 15 — 20°С, на востоке и юго-востоке страны — до +24°С. Ветер будет юго-восточный с переходом на северо-западный 7 — 12 м/с, местами порывы 15 — 20 м/с.

В то же время в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям предупредили, что 18 мая тоже ожидаются грозы, местами град и шквалы 15-20 м/с, в связи с чем, в стране объявили первый уровень опасности (желтый).

Контекст. Ранее сообщалось о том, что Государственная служба по чрезвычайным ситуациям подписала меморандум с американской метеорологической компанией Baron — Critical Weather Intelligence, чтобы обновить в Украине гидрометеорологическую систему.

Комментарии

Все новости