Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

«Негативное влияние на климат должно делать страну бедной», — считает фон Вайцзеккер

Фото: «Укринформ»

Фото: «Укринформ»

Человечество должно стараться перейти на циклическую экономику, то есть использовать только то, что может быть использовано повторно (с некоторыми исключениями). Нельзя по-старому просто извлекать из природы ресурсы, чтобы удовлетворить свои потребности.

Так считает Эрнст Ульрих фон Вайцзеккер, участник Межправительственной группы Программы ООН по окружающей среде и почетный президент Римского клуба.

В интервью The Page он также сказал, что нужно изменить глобальные политические подходы таким образом, чтобы негативное влияние на климат делало страну бедной, а благотворное влияние – богатой. Сегодня же наоборот. Страны богатеют, негативно влияя на климат, а беднеют, заботясь о природе. «Лучшая политическая мера — это климатическая налоговая реформа: медленное повышение цен на энергию и медленное снижение непрямой цены на человеческий труд», — говорит фон Вайцзеккер.

Дополнительно

  • В новом рейтинге Индекса эффективности борьбы с изменениями климата (CCPI) на 2020 год Украина поднялась на одну строчку в сравнении с 2019-м, заняв 17-е место из 61-го.
  • Во французском городе Андай на границе с Испанией прошел контрсаммит в знак протеста против саммита «Большой семерки». В его ходе активисты обсудили методы решения проблем неравенства, бедности, экологических и климатических катастроф.
  • «Зеленые» здания позволяют значительно снизить операционные расходы, привлечь качественных платежеспособных арендаторов, повысить уровень заполняемости объекта, при этом не нанося вред окружающей среде, повышая корпоративный имидж девелопера и собственника здания. В долгосрочной перспективе «зеленый» объект будет наиболее конкурентоспособным на рынке.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Комментарии

Все новости