НБУ отметил снижение стресса на финансовом рынке

Индекс финансового стресса в апреле снижался. Фото: НБУ

Индекс финансового стресса в апреле снижался. Фото: НБУ

Индекс финансового стресса (ИФС) в апреле снижался и достиг отметки 0,2 пункта к концу месяца после скачка до 0,3 в марте. Об этом сообщил Национальный банк в своем еженедельном банковском обзоре.

Снижаются корпоративный и банковский субиндексы, последний, в частности, из-за падения доходности ценных бумаг.

Нацбанк отметил, что в конце апреля прекратился отток срочных гривневых депозитов и валютных средств населения. Гривневые средства украинцев вторую неделю находятся на максимальных уровнях с начала марта, и только срочные валютные депозиты населения все еще снижаются.

Регулятор отметил, что портфель валютных кредитов малого и среднего бизнеса в апреле заметно ухудшился. В частности, с начала апреля доля просроченных на неделю и более гривневых кредитов в портфелях выросла с 25,8% до 30,9%, а валютных – с 30,7% до 38,3%.

Контекст. По данным НБУ, в начале мая доля работающих отделений банков возросла с 75,5% до 77,3%, а банкоматов – с 95,8% до 96,3%.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

ФГИ уволил руководство «Центрэнерго» связанное с Коломойским

Фонд госимущества сменил руководство «Центрэнерго», связанное с Игорем Коломойским, при помощи комплекса мер в виде решение суда, собрания наблюдательного совета и внесения изменений в реестр.

Кайли Дженнер вылетела из списка миллиардеров по версии Forbes

Forbes переоценил размер состояния модели Кайли Дженнер из США с $1 млрд до $900 млн.

Украинцы стали меньше зарабатывать

Средняя номинальная заработная плата штатного работника предприятия в апреле 2020 года уменьшилась на 8,9% с 11 446 грн до 10 430 грн в сравнении с апрелем 2019.