Facebook Pixel

Названы наиболее обострившиеся после карантина болезни

Фото: Facebook / Маргарита Малеваная

Фото: Facebook / Маргарита Малеваная

После карантина обострилось много заболеваний сердечно-сосудистой системы и хронических. Об этом в интервью The Page заявила директор клиники «Медиком» Маргарита Малеваная.

Quote«И здесь нужно определить золотую середину: когда надо ждать, быть дома и когда нужно следить за своим здоровьем. Потому что онкопатологии, сердечно-сосудистые заболевания не проходят», — заявила она.

Малеваная также рассказала, что сейчас «Медиком» имеет определенный рост. Однако он связан не с коронавирусной инфекцией, а с обычным ростом компаний из года в год (на уровне около 10-15%). По ее словам, COVID-19 никак не влияет на работу отрасли, по крайней мере, на «Медиком».

«Я считаю, что отрасль подтянется за общей тенденцией. Речь идет о том, будет или нет жесткий карантин и вторая волна, которую нам все анонсируют. Если будет жесткая вторая волна, то, я думаю, отрасль снова это почувствует. Но мне кажется, что все труднее и труднее будет государствам, в том числе Украине, если снова будет жесткий карантин», — добавила она.

Telegram Logo

Контекст. Недавно главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил о том, что за более чем полгода от COVID-19 уже умерли свыше 570 тыс. человек. В связи с этим можно предположить, что до конца 2020 года коронавирусная инфекция может стать в один ряд с такими заболеваниями и явлениями, как диабет, туберкулез, дорожно-транспортные происшествия, а смертность от нее превысит не только ВИЧ, но и малярию, убийства и самоубийства.

Комментарии

Все новости