Facebook Pixel

«Нафтогаз» закупит в Беларуси бензин и дизельное топливо на 3,7 млрд грн

Фото: LiveJournal

Фото: LiveJournal

«Нафтогаз Украины» планирует начать импорт бензина и дизельного топлива (ДТ) по годовым контрактам с «Белорусской нефтяной компанией» (БНК). Решения о согласовании этих контрактов обнародованы на сайте «Укртранснафты», сообщило отраслевое издание enkorr.

Первый контракт предполагает закупку ДТ на сумму 2,99 млрд грн, а второй – бензина марки А-92 на 653 млн грн.

Исходя из стоимости контрактов, годовой объем закупки, по расчетам enkorr, может составить 125 тыс. тонн ДТ и 30 тыс. тонн бензина (10 тыс. тонн ДТ в месяц и 2,5 тыс. тонн бензина).

Telegram Logo

Контекст

«Нафтогаз» начал импорт ДТ из Беларуси в августе 2019 года, закупив около 30 тыс. тонн в период кризиса на украинском рынке, вызванного остановкой работы трубопровода «ПрикарпатЗападтранс». Импорт бензина будет осуществляться впервые.

В октябре 2019 года «Нафтогаз» создал дочернее предприятие «Нафтогаз Ойл Трейдинг» для торговли импортными нефтепродуктами, а также производимыми Шебелинским заводом. В его планах – выйти на ежегодный объем реализации 1,5 млн тонн нефтепродуктов.

В начале декабря компании группы Wexler возобновили импорт российского ДТ по нефтепродуктопроводу «ПрикарпатЗападтранс».

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости