Wexler возобновила поставки российского дизтоплива по трубопроводу

Фото: 7dniv.info

Фото: 7dniv.info

Компании Wexler Group возобновили импорт российского дизельного топлива по нефтепродуктопроводу «ПрикарпатЗападтранс», сообщается на сайте группы.

Первые партии топлива уже растаможены и отгружаются потребителям в Новограде-Волынском (Житомирская обл.) и Смыге (Дубенский район Ровенской обл.).

195985.jpg

Как уточнили в пресс-службе Wexler агентству «Интерфакс-Украина», в настоящее время осуществляется поставка топлива из ресурсов «Роснефти». Объемы поставок будут зависеть от конъюнктуры рынка.

Telegram Logo

В группе также подчеркнули, что продолжают наращивать объемы поставок морским транспортом — в настоящее время в порту «Южный» разгружается уже третий крупный танкер.

Контекст

  • В начале декабря сообщалось, что простаивающий с августа нефтепродуктопровод «ПрикарпатЗападтранс», который до этого был основным каналом поставок российского дизтоплива в Украину, возобновит работу в ближайшее время. Из-за его остановки Россия потеряла значительную долю украинского рынка и была вынуждена поменять логистику поставок.
  • Причиной остановки стало введение пошлин. Правительство с 1 августа 2019 года ввело спецпошлину 3,75% на дизельное топливо, поставляемое трубопроводным транспортом, с 1 октября она возросла до 4%.
  • По данным народного депутата Андрея Геруса, импорт Украиной дизтоплива из РФ в августе сократился в два раза.
  • В октябре ситуация изменилась – импорт из России подскочил и занял треть рынка Украины. Произошло это в первую очередь за счет изменения логистики — основными каналами транспортировки российского дизтоплива стали трубопроводный терминал в белорусском Гомеле и железная дорога.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости