«Нафтогаз» снизил тарифы для промышленности на 20%

«Нафтогаз Украины» снизил цены на природный газ для промышленных потребителей и учреждений, финансируемых из государственного бюджета в июне на 19,1-20,7% до 3 255,6 — 3 818,4 грн за тысячу кубометров с НДС.

Об этом компания сообщила в прейскуранте.

При этом цена углеводородов для промышленных потребителей, потребляющих от 50 тыс. кубометров в месяц, при условии отсутствия задолженности, на условиях предоплаты установлена на уровне 3 255,6 грн за тысячу кубометров. А на условиях оплаты по факту поставки цена составит 3 818,4 грн за тысячу кубометров.

Telegram Logo

Для промышленных потребителей, потребляющих до 50 куб. м в месяц включительно, цена составит 3 818,4 грн за тысячу кубометров.

Контекст. Цена природного газа на рынках Евросоюза неуклонно снижается с 20 апреля. С тех пор она снизилась в два раза. Отметку в $50 за тысячу кубометров цена пробила неделей ранее.

Спотовая цена природного газа на нидерландском хабе TTF, к которой привязана цена газа для населения Украины, с транспортировкой к границе с Украиной сейчас колеблется в районе 4,2 тыс. грн за тысячу кубометров.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

ЕС утвердил новые правила для дальнобойщиков: что изменится для украинцев

Дополнительно. Президент Владимир Зеленский в чате дальнобойщиков в Viber пригрозил им и владельцам грузовиков последствиями, если те будут обходить взвешивание машин и, соответственно, разрушать новые дороги. Речь идет о закрытом чате «ГВК Весовой контроль», в котором дальнобойщики обсуждают, по каким дорогам лучше ехать перегруженными, чтобы не попасть на весовой контроль. В нем состоят почти 18 тыс. человек.

ОПЕК+ обсудит возможность увеличения добычи нефти уже с августа

Саудовская Аравия предложила уменьшить объем сокращения добычи нефти с 9,7 млн до 7,7 млн баррелей в сутки уже в августе.

«Нафтогаз» потратил 2 млн евро на ПО для управления персоналом

Дополнительно. «Нафтогаз» планирует увеличить объемы добычи углеводородов на месторождениях «Укргаздобычи» в Западной Украине. Для этого был проведен открытый конкурс, по итогам которого международная компания Expert Petroleum в течение первых пяти лет инвестирует около 1 млрд грн ($30 млн) в повышение интенсивности добычи газа на истощенных месторождениях, бурение скважин и развитие инфраструктуры.