«Нафтогаз» снизил тарифы для промышленности на 20%

«Нафтогаз Украины» снизил цены на природный газ для промышленных потребителей и учреждений, финансируемых из государственного бюджета в июне на 19,1-20,7% до 3 255,6 — 3 818,4 грн за тысячу кубометров с НДС.

Об этом компания сообщила в прейскуранте.

При этом цена углеводородов для промышленных потребителей, потребляющих от 50 тыс. кубометров в месяц, при условии отсутствия задолженности, на условиях предоплаты установлена на уровне 3 255,6 грн за тысячу кубометров. А на условиях оплаты по факту поставки цена составит 3 818,4 грн за тысячу кубометров.

Telegram Logo

Для промышленных потребителей, потребляющих до 50 куб. м в месяц включительно, цена составит 3 818,4 грн за тысячу кубометров.

Контекст. Цена природного газа на рынках Евросоюза неуклонно снижается с 20 апреля. С тех пор она снизилась в два раза. Отметку в $50 за тысячу кубометров цена пробила неделей ранее.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Спотовая цена природного газа на нидерландском хабе TTF, к которой привязана цена газа для населения Украины, с транспортировкой к границе с Украиной сейчас колеблется в районе 4,2 тыс. грн за тысячу кубометров.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости