«Нафтогаз» поднял августовские цены на газ для промышленности

Августовские цены на газ выросли на 0,2–0,4%. Фото: «Нафтогаз Украины»

Августовские цены на газ выросли на 0,2–0,4%. Фото: «Нафтогаз Украины»

«Нафтогаз Украины» опубликовал ценовые предложения на природный газ для промышленных потребителей и других хозяйствующих субъектов – без коммунальной сферы. Цены будут действовать до 31 августа и зависят от условий поставки.

Например, при объеме потребления свыше 50 тыс. кубометров в месяц цена по предоплате составляет 2982 грн/тыс. куб. м (без НДС и расходов на транспортировку по магистральным и распределительным трубопроводам). А при потреблении меньше 50 тыс. кубометров – 3474 грн.

bezymyannyy.png

В сравнении с ценами на июль августовские выросли на 0,2–0,4%.

Telegram Logo

Июльские же цены превышали июньские на 8,7–9,7%.

Дополнительно. С 1 августа прекратило действовать постановление правительства о возложении на «Нафтогаз» специальных обязательств на рынке газа (ПСО). Потребители получили возможность выбрать пакет поставки природного газа (цена, объемы, период).

В связи с этим, «Нафтогаз» предлагает газопоставляющим компаниям сформировать необходимый ресурс природного газа для поставок населению. Компания предлагает заключить годовой контракт с ежемесячным формульным определением цены, которая будет известна до конца месяца поставки. Цена по годовым контрактам будет определяться, исходя из котировок международных газовых хабов, текущего рыночного спреда, а также условий оплаты.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости