Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Начал работать сервис єПідтримка в приложении Дія для выплаты «тысячи Зеленского»

Начал работать сервис єПідтримка в приложении Дія. Скриншот: youtube/Дія

Начал работать сервис єПідтримка в приложении Дія. Скриншот: youtube/Дія

Разработчики электронного приложения государственных услуг Дія запустили сервис єПідтримка для социальной поддержки граждан от государства, в частности для выплат «тысячи Зеленского».

«Сегодня официально запустили проект єПідтримка в приложении Дія. Впервые в мире технически реализуется подобная инновационная услуга!», — пишет Михаил Федоров министр цифровой трансформации Украины.

Пилот был запущен неделю назад и на него уже зарегистрировались более 4,5 млн человек из которых 2,7 млн подали свои заявки на выплату «тысячи Зеленского». Всего под запрос граждан банками открыто 4,1 млн специальных карт.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Как подать заявку, чтобы получить «тысячу Зеленского»

Любой гражданин Украины старше 18 лет может претендовать на деньги. Для этого нужно быть полностью вакцинированным и иметь «зеленый» COVID-сертификат в приложении Дія.

Важно: чтобы получить выплату в 2021 году, необходимо подать заявку с 19 по 29 декабря. Обновляйте Дію и поддерживайте бизнес. Инструкция, как это сделать.

Подписывайтесь на нас в Google News!

На что можно потратить «тысячу Зеленского»

Деньги можно потратить на книги, спортзал, билеты в кино, театр, музеи, концерты или поездки внутри Украины. Подробнее, как работает єПідтримка, можно узнать на лендинге.

Важно: вы получаете деньги на 4 месяца. Если за это время вы их не потратите, счет закроют.

Оплату можно совершать как онлайн, так и офлайн, но только на указанные категории украинского бизнеса. Банки будут распознавать ее при оплате картой с помощью МСС-кодов. Это код, который присваивается торговой точке и характеризует направление бизнеса. В случае оплаты картой єПідтримка он должен совпадать с одним из кодов, указанных в постановлении.

Потратить деньги на категории товаров и услуг, которых нет в перечне, перевести их на другую карту, снять наличными будет невозможно.

«Программа реализуется только в приложении Дія. Поэтому не ведитесь на мошенников. Киберполиция будет внимательно отслеживать все подозрительные ситуации и выплаты», — заключил Федоров.

Комментарии

Все новости