Facebook Pixel

НАБУ вручило председателю Харьковского облсовета подозрение в получении неправомерной выгоды

Председателю Харьковского облсовета сообщили о подозрении. Фото: НАБУ

Председателю Харьковского облсовета сообщили о подозрении. Фото: НАБУ

НАБУ и САП сообщили председателю Харьковского областного совета о подозрении в получении неправомерной выгоды в размере 1,05 млн грн. «Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения», – говорится в сообщении НАБУ.

В сообщении не называется имя подозреваемого, но известно, что председателем Харьковского облсовета является Артур Товмасян.

photo-2021-08-04-15-18-11.jpg

По данным следствия, чиновник в сговоре со своим заместителем требовал и получил указанные средства за оставление в должности руководителя областного коммунального предприятия, учредителем которого является Харьковский областной совет.

Telegram Logo

В течение первого полугодия 2021 года чиновники получили указанную сумму средств четырьмя траншами, в том числе при посредничестве сообщника-адвоката.

Подозреваемому инкриминируется ч. 4 ст. 368 (получение неправомерной выгоды в особо крупном размере должностным лицом, занимающим особо ответственное положение, по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды) Уголовного кодекса. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества.

Заместитель главы Харьковской ОГА, депутат облсовета от «Слуги народа» Роман Семенуха на своей странице в Facebook сообщил, что 4 августа вечером должно состояться внеочередное заседание фракции, на котором будет рассмотрен вопрос об исключении из нее председателя облсовета Артура Товмасяна и созыве внеочередной сессии областного совета

Контекст. 22 июля детективы НАБУ задержали замглавы Харьковского облсовета Андрея Малыша и его сообщника-адвоката при получении 350 тыс. грн – последней части суммы, которая вымогалась.

Комментарии

Все новости