На трассе Киев – Одесса в ходе реконструкции уберут наземные переходы и почти все левые развороты

Фото: ТСН

Фото: ТСН

Проект реконструкции дороги международного значения М-05, финансируемый Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ), предусматривает замену наземных пешеходных переходов на подземные или надземные.

Также будут закрыты 21 из 23 левых разворотов, которые в настоящее время существуют на маршруте.

Об этом сообщил заместитель главы ЕБРР в Украине Марк Магалецкий в ходе форума «Украина 30. Инфраструктура», передало агентство «Интерфакс-Украина».

Telegram Logo

Контекст. ЕБРР и Кабинет министров Украины в конце 2020 года заключили кредитное соглашение на 450 млн евро по проекту «Развитие трансъевропейской транспортной сети (Украина – дорожные коридоры)». Средства будут направлены на капитальный ремонт автодороги М-05 Киев – Одесса и строительство Северного обхода Львова.

Украинская инфраструктура в упадке более 20 лет, однако у действующего правительства есть понимание по основным направлениям развития, в том числе и инфраструктуры для повышения комфорта граждан. Об этом президент Владимир Зеленский сказал во время выступления на форуме «Украина 30. Инфраструктура». По его словам, в 2021 году планируется отремонтировать и реконструировать 4,5 тыс. км государственных дорог и 2 тыс. км местных.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости